Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под каждой сосной был готов и стол, и:

14.07.2009
После корпоративной вечеринки на берегу озера Увильды остались горы мусора

Виктор МАРКОВ

Кыштым

О том, что случилось на Увильдах, "Челябинский рабочий" рассказал в номере за прошлую среду. Событие освещалось с точки зрения "областников". В этом материале мы хотим продолжить тему, представив позицию пострадавшей стороны - экологов Кыштымского округа. Но сначала напомним, как развивалось само событие.

Организаторы развлекательного мероприятия "Юрал Крэш 2009" на берегу озера Увильды уделили немало внимания анонсированию события.

После корпоративной вечеринки на берегу озера Увильды остались горы мусора

Виктор МАРКОВ

Кыштым

О том, что случилось на Увильдах, "Челябинский рабочий" рассказал в номере за прошлую среду. Событие освещалось с точки зрения "областников". В этом материале мы хотим продолжить тему, представив позицию пострадавшей стороны - экологов Кыштымского округа. Но сначала напомним, как развивалось само событие.

Организаторы развлекательного мероприятия "Юрал Крэш 2009" на берегу озера Увильды уделили немало внимания анонсированию события. Объявления, расклеенные в Челябинске, приглашали желающих принять участие в грандиозной дискотеке на лоне природы. А конкретно - на бывшей базе "Бытовик", ныне принадлежащей депутату Законодательного Собрания области Андрею Сахнову. Оставалось только согласовать это мероприятие с надзорными органами. Проверить готовность базы, где предполагалось организовать дискотеку, выезжала комиссия под руководством председателя Кыштымского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Людмилы Устиновой.

-- Там много чего надо было делать: почти 20 лет база не работала, - объяснила корреспонденту "Челябинского рабочего" Людмила Николаевна. - Прежде всего организаторы должны были обработать территорию от клещей, по периметру пропахать противопожарную полосу, оборудовать пляж. Об отказе в проведении дискотеки мы сообщили ее организатору - сыну владельца базы Александру Сахнову. Но устроители из челябинского клуба "Гараж Андеграунд" уже продали более 300 билетов по 400 рублей. И веселье на природе решили не отменять.

Оказывается, есть способ законно обойти запрет на праздник у озера. Так и поступили челябинцы: дискотеку отменили, зато объявили корпоративную вечеринку для членов клуба.

Рекомендации экологов, правда, частично учли. Территорию обнесли лентами, развесили на берегу аншлаги: "Купаться запрещено!", "Опасный берег", "Проезд запрещен!", завезли мешки под мусор. Даже противоклещевую обработку провели, побросав после этого использованные баллончики от аэрозолей в траву. А вот туалеты оборудовать не успели. Вместо металлических или бетонированных кессонов роль отхожих мест выполняли старые деревянные строения типа "сортир". Зато не пожалели денег на охрану: крепкие парни с рациями стояли на каждом шагу.

Когда комиссия посетила в прошлый понедельник "Бытовик", ее глазам предстали горы мусора, неизвестно зачем прибитые к деревьям рейки, костровище на берегу и разбросанные пластиковые бутылки. Мусор окружал едва ли не каждую сосну.

Организаторы заверили, что в течение двух дней все уберут. К тому же они собираются повторить корпоратив. Нет, оказывается, такого права запрещать людям веселиться на природе. Даже если после них остаются такие вот следы.

На случившееся уже отреагировало министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Собранные материалы его сотрудники намерены передать в природоохранную прокуратуру для установления размера ущерба и правовой оценки произошедшего.

Комментарии
Комментариев пока нет