Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из кризиса за локомотивом

14.07.2009
Фракция "Единая Россия Законодательного Собрания Челябинской области поддержала проект группы строительных компаний и Сбербанка России по оживлению строительного рынка

Масштабы падения жилищного строительства в Челябинской области гораздо серьезнее, нежели это представляется на первый взгляд. Когда звучит информация о том, что в этом году сдается 86 процентов жилья от уровня прошлого года, это, с одной стороны, верно, с другой - показатель включает в себя индивидуальное строительство, которое составляет 63 процента от всего объема.

--  Этими цифрами, - сказал генеральный директор ООО "ПСО КПД и СК" Юрий Федоров, - мы вводим общественность в заблуждение. За первое полугодие в Челябинской области строительными компаниями сдано 170 тысяч квадратных метров. В целом по году эта цифра не будет больше 400 тысяч.

Фракция "Единая Россия Законодательного Собрания Челябинской области поддержала проект группы строительных компаний и Сбербанка России по оживлению строительного рынка

Масштабы падения жилищного строительства в Челябинской области гораздо серьезнее, нежели это представляется на первый взгляд. Когда звучит информация о том, что в этом году сдается 86 процентов жилья от уровня прошлого года, это, с одной стороны, верно, с другой - показатель включает в себя индивидуальное строительство, которое составляет 63 процента от всего объема.

-- Этими цифрами, - сказал генеральный директор ООО "ПСО КПД и СК" Юрий Федоров, - мы вводим общественность в заблуждение. За первое полугодие в Челябинской области строительными компаниями сдано 170 тысяч квадратных метров. В целом по году эта цифра не будет больше 400 тысяч. В прошлом году она составляла 1 миллион 287 тысяч. Даже с учетом того, что многие объекты начинали строить еще до кризиса, падение произошло в три раза. В следующем году, если мы не примем меры, ситуация будет еще серьезнее.

В конце минувшей недели один из проектов оживления строительной отрасли региона обсуждался в рамках "круглого стола" по теме "Реализация проекта финансирования жилищного строительства с привлечением средств Сберегательного банка России". В нем приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрий Карликанов, начальник управления Челябинского отделения Сбербанка России Анатолий Скаленко, руководители ведущих компаний-застройщиков Юрий Федоров и Александр Воробьев, представители общественных формирований и министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Во фракцию "Единой России" ЗСО обратились строительные компании региона с просьбой поддержать проект финансирования объектов жилищного строительства на территории Челябинской области с привлечением средств Сбербанка России. Напомним его суть: потенциальный покупатель, заключая договор с застройщиком, направляет свои денежные средства не строительной компании, а аккумулирует их на накопительном счете в отделении Сбербанка. Застройщик средства граждан получает только после ввода объекта в эксплуатацию и оформления покупателем прав собственности. За счет этих вложений компания пользуется льготным кредитованием этого же отделения Сбербанка. В этом случае граждане приобретают жилье по низкой фиксированной цене, а строители - существенные льготы, удешевляющие себестоимость жилья.

-- Изучив на заседании фракции этот проект, - отметил Юрий Карликанов, - мы увидели в нем рациональные зерна и приняли решение его поддержать.

-- Если не поднимем строительный рынок, из кризиса выходить будем долго, - пояснил позицию Сбербанка России Анатолий Скаленко. - Банк может обеспечить источники финансирования. До кризиса это были средства крупных инвесторов, дольщиков и банковские кредиты. Сегодня инвесторы ушли, а дольщиков волнует вопрос рисков. В проекте у покупателя существуют надежные гарантии.

-- Безусловно, эта схема для умных людей, - добавил Юрий Федоров. - Предлагается приобретение недорогого жилья с гарантией Сбербанка. - Я считаю, что фракция "ЕР" ЗСО, поддержав проект, проявила свой государственный подход к делу. В ЗСО понимают, что стройка - это тот локомотив, который потащит за собой всю экономику.

Эта схема предлагалась для реализации в докризисное время, но тогда большой популярностью пользовалась довольно дорогая ипотека. В сложное для строителей и граждан, нуждающихся в жилье, время она как нельзя более уместна, так как способна минимизировать последствия кризиса и оживить стройку и смежные отрасли. Как известно, один строитель способствует появлению еще восьми рабочих мест.

По вопросу приобретения жилья в рамках нового проекта можно обращаться в "КПД-Недвижимость" по адресу: ул. Чайковского, 15. Тел. 797-74-07, 797-77-07.

Ирина НИКОЛАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет