Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Запчасти и тяжелая техника снова в цене

14.07.2009
Челябинский тракторный завод отгружает люки финским дорожникам и собирает свои самые большие бульдозеры

В июле южноуральские тракторостроители получили новые заказы на производство дизель-электрических тракторов ДЭТ-250 и ДЭТ-320. Шесть машин должно быть отгружено в этом месяце потребителям, среди которых крупные корпорации, а также покупатели из Прибалтики.

До недавнего времени спроса на тяжелую технику, работающую в основном в карьерных хозяйствах, практически не было, поскольку мировой финансовый кризис ударил и по добытчикам полезных ископаемых. Некоторое оживление на этом рынке тракторостроители связывают с инвестициями в добывающие отрасли: кризис  кризисом, а возросшие потребности реального сектора начинают просматриваться через экономические наслоения последних месяцев.

В августе Челябинский тракторный завод выпустит еще одну партию дизель-электрических бульдозеров, приблизившись к своим прежним объемам.

Челябинский тракторный завод отгружает люки финским дорожникам и собирает свои самые большие бульдозеры

В июле южноуральские тракторостроители получили новые заказы на производство дизель-электрических тракторов ДЭТ-250 и ДЭТ-320. Шесть машин должно быть отгружено в этом месяце потребителям, среди которых крупные корпорации, а также покупатели из Прибалтики.

До недавнего времени спроса на тяжелую технику, работающую в основном в карьерных хозяйствах, практически не было, поскольку мировой финансовый кризис ударил и по добытчикам полезных ископаемых. Некоторое оживление на этом рынке тракторостроители связывают с инвестициями в добывающие отрасли: кризис кризисом, а возросшие потребности реального сектора начинают просматриваться через экономические наслоения последних месяцев.

В августе Челябинский тракторный завод выпустит еще одну партию дизель-электрических бульдозеров, приблизившись к своим прежним объемам. По этому поводу специалисты демонстрируют сдержанный оптимизм: не известно, как поведет себя рынок в дальнейшем, закрепится ли тенденция, но нынешнее движение может свидетельствовать, что старые запасы у потребителей на исходе, а это всегда стимулирует производство.

-- Активизировалось потребление запасных частей, - констатирует начальник производственно-диспетчерского управления ЧТЗ Михаил Сорокин. - Обсуждается вопрос о том, чтобы в конце июля отозвать из оплачиваемого отпуска специалистов литейного производства для выпуска заготовок, из которых потом будут делаться нужные изделия.

Несмотря на то, что большая часть тракторостроителей в июле воспользовалась своим правом на отдых, производственная жизнь на предприятии не замерла. Оставшиеся в цехах литейщики выполняют заказы финских дорожников, делают для них чугунные люки. В этом месяце в Финляндию будет отправлено несколько груженых фур. В августе выполнение финского контракта продолжится. На своих рабочих местах и моторостроители, занятые изготовлением новых двигателей серии "Т".

Определенные надежды вселяют заказы на погрузчики семейства "Профи". В августе их будет сделано двенадцать. География поставок охватывает большую территорию: Саратов, Хабаровский край, Приморье, Амурская область и т.д.

Тракторостроители делают ставку и на новые машины Б-11. Партию этих бульдозеров соберут в августе.

Важно, отмечают на предприятии, что не прервалась связь с традиционными зарубежными рынками. Получив деньги за продукцию, ранее поставленную на экспорт, Челябинский тракторный завод погасил шестимесячную задолженность перед Пенсионным фондом России, перечислив ему 144 миллиона рублей.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет