Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кем хочешь стать? Музыкантом

14.07.2009
Воспитанники челябинского детского дома N 2 будут играть в духовом оркестре

В дореволюционной России в каждом приюте был свой духовой оркестр. Все праздники в детских домах проходили с участием своего оркестра. Ректор Челябинского института музыки имени Чайков-ского Владимир Оснач предложил возродить такую традицию в столице Южного Урала.

Задумка, отмечает он, может остаться на уровне создания оркестра. Другой вариант - профессиональное развитие ребенка.

Воспитанники челябинского детского дома N 2 будут играть в духовом оркестре

В дореволюционной России в каждом приюте был свой духовой оркестр. Все праздники в детских домах проходили с участием своего оркестра. Ректор Челябинского института музыки имени Чайков-ского Владимир Оснач предложил возродить такую традицию в столице Южного Урала.

Задумка, отмечает он, может остаться на уровне создания оркестра. Другой вариант - профессиональное развитие ребенка. Со временем духовой оркестр детей-сирот может стать одним из структурных подразделений института музыки. И "уходить в жизнь" одаренные ребята будут с дипломом о высшем образовании. Директор автономной некоммерческой организации "Скорая педагогическая помощь" Ирина Кунаккильдина считает, что для детей это не просто профессиональное развитие, а попытка изменить свою судьбу.

Духовые инструменты решили собирать всем миром. По одной трубе каждый месяц станут выделять МОУ лицей N 31 и АНО "Скорая педагогическая помощь", пять тромбонов и флейт предо-ставит институт музыки. Будут привлечены спонсорские средства. Не исключено, что инструменты оркестру детей-сирот принесут горожане.

В детском доме N 2 сейчас воспитывается 56 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Конечно, не все смогут попасть в оркестр. Педагоги института музыки на первых порах создадут ансамбль, в который войдет от 7 до 15 человек. Основными критериями отбора станут желание, слух и физические возможности. Занятия будут проходить в институте музыки, а для совсем маленьких - в детском доме. Стоит отметить, что возраст будущих артистов не имеет значения: самому юному может исполниться пять лет. Ребята в детском доме о создании оркестра уже знают. На вопрос "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?" пятилетний Костя Костоусов невозмутимо отвечает: "Музыкантом".

По словам директора детского дома N 2 Салавата Мухамадеева, для многих воспитанников такой проект не просто возможность выявить свои способности. Это способ получить эмоциональное самоутверждение, понять, что они ничем не отличаются от остальных детей.

-- Конечно, такой оркестр будет принимать участие во всевозможных музыкальных конкурсах. А начнет он свою деятельность с выступления, посвященного 20-летию детского дома N 2, - отмечает Салават Мухамадеев.

В дальнейшем подобные оркестры планируется организовать в каждом детском доме Челябинска.

Юлия РОЖКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет