Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поможем Глебу Стоякину!

16.07.2009
Челябинцу Глебу Стоякину восемь лет. У него редкое и тяжелое заболевание - синдром MELAS. Это генетический сбой, сопровождающийся сложными мутациями организма.

Челябинцу Глебу Стоякину восемь лет. В пятилетнем возрасте мальчика начали мучить сильные приступы, напоминающие эпилептические припадки. После обследования в детской городской клинической больнице № 8 ребенку поставили диагноз: затылочная эпилепсия.

Лечение не помогало, здоровье Глеба продолжало ухудшаться. После повторного обследования главный невролог города Л. Плеханов предположил, что у ребенка редкое тяжелое заболевание - синдром MELAS. Это генетический сбой, сопровождающийся сложными мутациями организма. В 2005 году зарегистрировано 73 случая этого заболевания, случай Глеба можно считать 74-м. Позже в областной детской клинической больнице у мальчика обнаружили вероятность лобной эпилепсии.

- Все запутано. Ни один врач не может поставить точного диагноза, никто не знает, от чего и чем лечить Глеба, - рассказывает мама мальчика Марина Стоякина. - Причины заболевания тоже точно не могут установить. Возможно, повлияли тяжелые роды, возможно, травма головы, которая была в два года, но тогда ничего серьезного не обнаружили, даже сотрясения. Глеб развивался и рос, как все дети, и тут внезапно случилось это. Сейчас он учится на дому. Я его сначала в дошкольное образовательное учреждение водила. Педагоги хвалили, говорили, что очень способный мальчик. Теперь мы еле полпервого класса прошли. Все из-за этих приступов. Они ночью постоянно происходят, поэтому Глеб утром долго в себя прийти не может. Приступы часто случаются во время обучения и когда сын волнуется.

В комнату забежал Глеб и резко плюхнулся на диван.

- Я люблю фотографировать и рисовать, - улыбаясь, сказал мальчик, глазами указывая на свои рисунки, развешанные по стенам.

- Он все фотографирует, - говорит мама, - и природу, и животных, и всю свою семью, меня заставляет позировать, наряжает… Еще в шахматы любит играть. Правда, Глебушка?

- Да, люблю шахматы и шашки, - кивает мальчик.

- А с кем играешь?

- С папой и с братьями, - внимательно разглядывая меня исподлобья, отвечает Глеб.

- Так у вас большая семья. А сколько братьев?

- Два старших, - подхватывает мой вопрос мама, - одному 22, другому 18. Старший сейчас работу ищет. Средний в колледже.

- А вы с мужем кем работаете?

- Он строитель. Эту трехкомнатную квартиру на его работе дали. Я ее хотела разменять, на меньшую, чтобы деньги Глебу на обследование достать. Не получилось. Сейчас кризис, никто квартиры не покупает, тяжело. Сама я домохозяйка. Сижу с Глебушкой: приступы в любой момент начаться могут. Иногда во время припадка он меня не узнает, ему голоса слышатся, кажется, что в мозг кто-то проникает, у него паника начинается. Но потом я его прижимаю к себе, успокаиваю, и он потихоньку приходит в себя. Страшнее всего, что мы совсем не знаем, от чего лечиться. С такими болезнями тяжело справиться, но все же можно. Как Глеб заболел, я куда только не обращалась. Специалисты говорят, что при затылочной эпилепсии есть 60-процентная вероятность выздоровления, с лобной сложнее. А вот синдром MELAS абсолютно неизлечим, но его прогрессирование на этом этапе можно остановить и уменьшить количество приступов.

7 октября 2009 года Глеба Стоякина с мамой вызывают на госпитализацию в Москву. Министерство здравоохранения выделило квоту на обследование в Центре педиатрии и детской хирургии, но необходимы еще средства на диагностику в ряде других медучреждений, нужны также деньги на проживание семьи в Москве.

Если вы хотите оказать семье материальную помощь, обращайтесь по телефону 89630852024(Марина Стоякина).

Реквизиты Калининского отделения Сберегательного банка № 8544:

ИНН 7707083893

Калининский ОСБ 8544/0188 Уральского банка СБ РФ

БИК 047501602

КПП 744702001

Банк получателя:

Челябинск ОСБ 8597 г. Челябинск

Корр. счет 30101810700000000602

для зачисления на сберегательную книжку счет 47422810272199940001

номер лицевого счета 42307.810.0.7219.1002814

Алена ЛЕСНЯК

Комментарии
Комментариев пока нет