Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

MEDIAмир

17.08.2000

Начинается эра клонирования
С 16 августа в Англии разрешено генетическое воспроизводство гомо сапиенс. Всего три года назад на свет появилась овечка Долли, ставшая символом клонирования. С тех пор генетики сумели вывести генетические копии многих живых тварей, самой крупной из которых на сегодня является теленок. Однако все эти достижения не касались венца творения - человека. Во всех странах вне зависимости от социального строя и религиозных устоев объявлялся жесткий мораторий на опыты с воспроизводством человека.

Начинается эра клонирования

С 16 августа в Англии разрешено генетическое воспроизводство гомо сапиенс. Всего три года назад на свет появилась овечка Долли, ставшая символом клонирования. С тех пор генетики сумели вывести генетические копии многих живых тварей, самой крупной из которых на сегодня является теленок. Однако все эти достижения не касались венца творения - человека. Во всех странах вне зависимости от социального строя и религиозных устоев объявлялся жесткий мораторий на опыты с воспроизводством человека. И вот Великобритания, оплот консерватизма, первой нарушила блокаду генетического клонирования человека. Хотя за такие штучки некоторое время назад отправили бы прямиком на костер:

Правда, сообщают "Известия", пока речь идет не о репродуктивном клонировании, то есть не о воспроизводстве полноценного существа, а о получении тканей человеческих эмбрионов для выращивания материала для трансплантаций.

Можно предположить, что именно эти доводы приводил Тони Блэру всемирно известный британский репродуктолог и личный друг премьера Роберт Уинстон. В решении правительства говорится о том, что ученые в первую очередь займутся клонированием для лечения онкологических заболеваний и болезней спинного мозга. Теперь каждый желающий сможет иметь собственный "банк" живых тканей. Технология апробирована на овечке Долли: надо внедрить ДНК в донорскую яйцеклетку и довести эту биологическую конструкцию до стадии зародыша. Этот зародыш и будет тем самым "банком" абсолютно совместимых с организмом хозяина стволовых клеток, которые необходимы для трансплантации при тяжелых заболеваниях.

Специалисты гарантируют революцию в лечении болезней, которые пока лучшие медики способны лишь облегчить. Это сахарный диабет, цирроз печени, болезни Паркинсона и Альцгеймера, даже лучевая болезнь и последствия спинномозговых травм.

Яхту Конюхова обокрали во Франции

Во французские порты, пишет "Комсомольская правда", нашим яхтам лучше не заходить - последние портки снимут. Только-только отпустили с миром из Бреста парусник "Седов", на который покушалась швейцарская фирма "Нога", досталось знаменитому путешественнику Федору Конюхову. На днях в порту Ле Сабль д'Олон обчистили его яхту, на которой он собирается участвовать в кругосветной парусной регате яхт-одиночек "Уэнди Глоб".

Чтобы участвовать в гонках, Конюхов на местной верфи оснастил судно мощным двигателем "Вольво", поставил туда новый руль, четыре автопилота, радар. Именно на это оборудование и позарились злоумышленники, которые проникли на яхту через иллюминатор и стащили оттуда один из автопилотов, радар, компас и рацию.

Сейчас Конюхов и его сын Оскар ищут средства для покрытия ущерба, не теряя надежды, что Федор все же отправится в свою четвертую "кругосветку".

Пример "Ноги", как видно, оказался заразительным. А может - чем черт не шутит! - это злодейство как раз и заказала швейцарская фирма-банкрот? Оптом оттяпать наше добро не удалось, так решили в розницу:

Комментарии
Комментариев пока нет