Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От ветротурбины до "СтудVISION"

16.07.2009
Студенты факультета журналистики ЧелГУ  участвуют во Всероссийском государственном форуме молодежи "Селигер-2009"

C 6 июня по 15 августа в Тверской области проходит Всероссийский государственный форум молодежи "Селигер-2009". Каждое лето на берегу одноименного озера собираются талантливые и перспективные молодые ребята из разных уголков страны. Они встречаются с представителями власти, бизнеса и разных структур, участвуют в актуальных семинарах и тренингах, представляют и защищают свои проекты, ищут инвесторов. Для некоторых это возможность показать себя, привлечь внимание потенциального работодателя. Лучшие проекты получат гранты.

Студенты факультета журналистики ЧелГУ участвуют во Всероссийском государственном форуме молодежи "Селигер-2009"

C 6 июня по 15 августа в Тверской области проходит Всероссийский государственный форум молодежи "Селигер-2009". Каждое лето на берегу одноименного озера собираются талантливые и перспективные молодые ребята из разных уголков страны. Они встречаются с представителями власти, бизнеса и разных структур, участвуют в актуальных семинарах и тренингах, представляют и защищают свои проекты, ищут инвесторов. Для некоторых это возможность показать себя, привлечь внимание потенциального работодателя. Лучшие проекты получат гранты. Фонд поддержки молодежных инициатив "Молодежная политика-2020" разослал письма в крупные бизнес-структуры с предложением стать спонсорами "Селигера-2009". Минимальный порог для участия - 500 тысяч рублей, максимальный - пять миллионов рублей.

В открытии форума участвовали известные люди: дзюдоист и киноактер Дмитрий Носов, колбасный олигарх Вадим Дымов, телеведущая Ирена Понарошку, бывший хозяин "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили, актер Павел Деревянко, "Мисс России" Виктория Лопырева, депутат Светлана Хоркина. Участников форума поприветствовал Президент РФ Дмитрий Медведев. Общение прошло в форме видеоконференции. Около семи тысяч молодых людей собрались у телемониторов, чтобы услышать главу государства. В ходе беседы Дмитрий Анатольевич узнал об уникальных изобретениях: ветротурбине, работающей при любой погоде, микроскопе с 1200-кратным увеличением, пузырьке с бактериями, которого хватит, чтобы очистить от пестицидов участок в шесть соток и т.д.

Форум работает по нескольким направлениям: "Россия для всех" (толерантность), проекты технического творчества и инноваций, "Информационный поток" (работа со СМИ), "Ты - предприниматель", "Артпарад", "Технология добра" (волонтерство), "Лидерство и молодежные общественно-политические организации", "Территория" (национальный туризм). Сейчас идет вторая смена, в которой участвуют студентки третьего курса факультета журналистики ЧелГУ Светлана Демакова, Елена Давыдовская и Анна Плаксина с собственным проектом "СтудVISION" (студенческое телевидение факультета).

-- Здесь собрались представители 84 регионов России, - делится впечатлениями Анна Плаксина. - Проходят две программы для предпринимателей и журналистов. Каждый день с 10 часов утра и до семи вечера слушаем лекции. Приезжают разные интересные персоны: управленцы, бизнесмены, редакторы крупных изданий. Сегодня, к примеру, мы общались с главным редактором газеты "Известия" Владимиром Мамонтовым. Каждый из гостей дает мастер-класс, проходит обсуждение, проводятся тренинги. Нам еще предстоит официально защитить "СтудVISION". Главное - показать себя, пообщаться с массой талантливых перспективных ребят. Тем, кто заинтересован, представлена уникальная возможность познакомиться с реальными инвесторами. Атмосфера потрясающая!

Мария ЛУЗИНА

Комментарии
Комментариев пока нет