Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметный судебный акт минувшей недели

16.07.2009


Коркинский городской суд, рассмотрев дело по иску Ростислава В. к ГУЗ "Областной противотуберкулезный диспансер N 7" (ГУЗ ОПТД) о восстановлении срока обращения в суд, снятии дисциплинарного взыскания, в удовлетворении требований отказал.

Истец пояснил, что работает в должности врача-фтизиатра. Не допускает нарушений трудовой дисциплины, с обязанностями справляется. 28 августа 2008 года ему объявлен выговор за отсутствие на работе 26 августа.

Коркинский городской суд, рассмотрев дело по иску Ростислава В. к ГУЗ "Областной противотуберкулезный диспансер N 7" (ГУЗ ОПТД) о восстановлении срока обращения в суд, снятии дисциплинарного взыскания, в удовлетворении требований отказал.

Истец пояснил, что работает в должности врача-фтизиатра. Не допускает нарушений трудовой дисциплины, с обязанностями справляется. 28 августа 2008 года ему объявлен выговор за отсутствие на работе 26 августа. Но в этот день он был вызван в ОВД по Коркинскому муниципальному району, где находился до 16 часов. В установленный законом срок не мог подать заявление в суд по уважительной причине: с 8 по 29 октября 2008 года находился на лечении. Истец просил восстановить срок обращения в суд, отменить дисциплинарное взыскание.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Ростислав В. не совершил дисциплинарного проступка, его отсутствие на работе обусловлено уважительной причиной, о которой он заранее уведомил администрацию ГУЗ ОПТД, подтверждается повесткой о вызове на допрос в качестве свидетеля. В то же время, согласно ст. 392 Трудового кодекса РФ, работник имеет право идти в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. До 8 октября и после 29 октября Ростислав В. имел возможность обратиться в суд, но сделал это только 11 декабря. Ссылку истца на правовую неграмотность суд признал несостоятельной, поскольку, в отличие от абсолютной безграмотности человека, которую можно однозначно расценить как обстоятельство, тесно связанное с личностью лица, юридическая безграмотность - категория оценочная. Ростислав В. в силу жизненного опыта, образовательного уровня достаточно свободно ориентируется в вопросах защиты прав. Поскольку названные причины уважительными не расценены, суд в восстановлении пропущенного срока отказал.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет