Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сказка о Золушке продолжается

17.07.2009
Футбольный клуб "Челябинск", обыграв команду "Крылья Советов", впервые в своей истории вышел в 1/8 Кубка России

Такого Челябинск не помнит. Последний раз нечто подобное было в столице Южного Урала четыре года назад, когда благодаря усилиям Юрия Первака наш клуб был представлен в первом дивизионе отечественного футбола. Тогда спорт номер один собирал в городе восемь-десять тысяч зрителей. Но те времена, как, впрочем, и сама команда, которая называлась "Спартак" и была, по сути, дублем "Спартака" московского, канули в Лету. Выступление в розыгрыше Кубка России нынешней команды, которая именуется "Челябинск" и к московскому "Спартаку" отношения не имеет, всколыхнуло уже забытые чувства гордости за свою команду.

Футбольный клуб "Челябинск", обыграв команду "Крылья Советов", впервые в своей истории вышел в 1/8 Кубка России

Такого Челябинск не помнит. Последний раз нечто подобное было в столице Южного Урала четыре года назад, когда благодаря усилиям Юрия Первака наш клуб был представлен в первом дивизионе отечественного футбола. Тогда спорт номер один собирал в городе восемь-десять тысяч зрителей. Но те времена, как, впрочем, и сама команда, которая называлась "Спартак" и была, по сути, дублем "Спартака" московского, канули в Лету. Выступление в розыгрыше Кубка России нынешней команды, которая именуется "Челябинск" и к московскому "Спартаку" отношения не имеет, всколыхнуло уже забытые чувства гордости за свою команду. Появилось ощущение, что наш город в футбольном плане может добиться гораздо большего, чем сейчас.

На футбол как на праздник

За полтора часа до игры на подступах к стадиону "Центральный" было столпотворение. Поставить возле арены машину было просто нереально - мест не оказалось. Обладатели билетов на футбол, подогретые пивом и возбужденные ожиданием матча, высчитывали шансы команд и рассуждали, какой состав выставят "Крылья Советов".

На самом стадионе царила атмосфера праздника. Две трибуны (на другие людей не пускают) были забиты практически до отказа. На многих любителях футбола были фирменные клубные футболки или шарфы. Фанаты за воротами разрабатывали голосовые связки, непрерывно скандируя кричалки в поддержку любимой команды.

"Волна" на трибунах

Матч начали гости. Первый же удар по нашим воротам привел к угловому. Через несколько минут в центре поля ошибся полузащитник "Челябинска" Андрей Подолянчик. От верного гола нашу команду спас голкипер Сергей Глазков.

Справившись с волнением, хозяева ответили парой острых контр-атак. В первой Владимир Морозов обыграл двух защитников "Крыльев", но на подступах к штрафной в борьбе с еще одним оборонцем гостей мяч-таки потерял. Вторая атака привела к опасному штрафному. К мячу подошел Николай Сергиенко. Удар у нашего хавбека получился сильным и точным. Вратарь гостей Александр Будаков (уроженец Магнитогорска, первым клубом в его профессиональной карьере был "Металлург-Метизник"), вытянувшись в струнку, с трудом выудил мяч из "девятки" собственных ворот.

Этот момент стал первым тревожным звоночком для самарцев, к которому они, впрочем, не прислушались. А зря.

На 21-й минуте футболисты "Челябинска" поймали гостей на контратаке. Форвард хозяев Константин Низовцев воспользовался провалом в обороне "Крылышек", на правом углу вратарской обыграл бросившегося ему в ноги Будакова и послал мяч в дальний верхний угол уже пустых ворот. Не замолкавшие и до забитого гола трибуны взорвались, на фанатском секторе зажглись файеры.

Не прошло и пяти минут, как футболисты "Челябинска" повергли футболистов "Крылышек" в шок, а собственных болельщиков - в экстаз. Наши игроки получили право на штрафной метрах в 35 от ворот соперника. К мячу, как и в первый раз, подошел Николай Сергиенко. Уже этот факт должен был насторожить вратаря "Крыльев". Но не насторожил. Пушечный удар в исполнении Николая чуть не сломал дальнюю штангу ворот гостей и уже от нее залетел в сетку. После этого арена вновь перевернулась с ног на голову. Люди вскакивали со своих мест и кидались друг другу в объятия так, будто "Челябинск" только что выиграл Лигу чемпионов. По трибунам побежала "волна". Кроме футболистов "Крыльев" во всеобщем веселье не принимали участия только 150 фанатов самарской команды. Они, кстати, с самого начала вели себя активно, но после второго гола надолго замолчали и не напоминали о себе до начала второго тайма.

Ушат воды от футболистов

Вторая 45-минутка началась с того, что футболисты обеих команд сообща вылили ушат холодной воды на челябинских болельщиков. Наши игроки "зевнули" образцово-показательную атаку самарцев правым флангом. Последовал навес в нашу штрафную, который четко головой замкнул форвард гостей Евгений Савин. Стадион погрузился в тишину: все понимали, что, учитывая разницу в классе, даже один ответный мяч может стоить челябинцам дорого.

Лишь фанаты "Челябинска", расположившиеся на западной трибуне, на секторе без кресел затянули привычное в таких ситуациях "Верим в команду" да фаны "Крыльев" зажгли пару файеров.

После гола логично было бы предположить, что гости дожмут уступающего им в классе соперника. Но подобного не произошло. Нет, самарцы атаковали и даже периодически создавали опасные моменты у ворот "Челябинска". Но создавалось впечатление, что сравнять счет они никак не должны.

Правда, несколько раз зрителям пришлось схватиться за сердце. В частности, когда гости получили право на опасный штрафной метрах в 30 от наших ворот, а исполняющий его Роман Шишкин, известный по выступлениям за московский "Спартак", мощным ударом угодил в перекладину.

Ближе к середине тайма игра пошла на встречных курсах. Самарцы по-прежнему большими силами атаковали, челябинцы показывали зубы в контратаках и были даже ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем пропустить второй ответный. Чего стоит момент, когда Сергей Игнатьев обыграл на левом фланге все того же Шишкина (по большому счету, провалившего этот матч) и мощно выстрелил под перекладину! Будаков с трудом спас свою команду. Но это было не все. Никита Жданкин вновь заставил ошибиться Романа Шишкина, но из выгодной позиции пробил неточно. Затем Жданкин выдал пас на Вадима Сергиенко. Тот оказался с глазу на глаз с голкипером гостей, но мяч после удара пролетел выше ворот.

Финальный свисток судьи утонул в реве трибун. Футболисты "Челябинска" бросились благодарить за бурную поддержку своих болельщиков, которые ответили им многотысячным "Молодцы!" Шум еще долго не смолкал как на самой арене, так и в ее окрестностях. Сказка о Золушке продолжается.

"Челябинск" - "Крылья Советов" - 2:1 (2:0)

1/16 Кубка России. 15 июля. Челябинск. Стадион "Центральный". 6000 зрителей.

Голы: Низовцев (21), Н. Сергиенко (26), Савин (48).

"Челябинск" : Глазков, Терехин, Иванов, Низовцев, Конюхов, Лебедев, Евлампьев (Жданкин, 46), Подолянчик, Морозов, Сергиенко (Сергиенко, 63), Игнатьев.

"Крылья Советов" : Будаков, Шишкин, Таранов, Шустиков, О Бом Сок, Песегов, Игнатьев, Кулик, Аджинджал, Леилтон (Разделкин, 73), Савин.

Предупреждения: Низовцев (21), Сергиенко (25), Савин (36), Таранов (37).

Судьи: Сергей Карасев (Москва) - 5, Сергей Хральцов (Москва) - 5, Алексей Лунев (Новосибирск) - 5.

Комментарии
Комментариев пока нет