Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сезон Гриба

17.07.2009
Совершая автопробег по стране, член Общественной палаты России Владислав Гриб побывал в нашей области

15 июля в Челябинск приехал член Общественной палаты России, руководитель общественной организации "Человек и закон" Владислав Гриб. Через Южный Урал прошел его автопробег по стране, начавшийся 10 июля. В рамках этого проекта Владислав Валерьевич должен посетить со своей делегацией Владимир, Нижний Новгород, Киров, Самару, Пермь, Рязань, Екатеринбург, Уфу и Челябинск. Каждый день новый город, новые люди. Маршрут автопробега не заканчивается областными центрами, а распространяется на города и районы, где расположены общественные приемные Гриба.

Совершая автопробег по стране, член Общественной палаты России Владислав Гриб побывал в нашей области

15 июля в "Челябинск":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles приехал член Общественной палаты России, руководитель общественной организации "Человек и закон" Владислав Гриб. Через Южный Урал прошел его автопробег по стране, начавшийся 10 июля. В рамках этого проекта Владислав Валерьевич должен посетить со своей делегацией Владимир, Нижний Новгород, Киров, Самару, Пермь, Рязань, Екатеринбург, Уфу и "Челябинск":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles. Каждый день новый город, новые люди. Маршрут автопробега не заканчивается областными центрами, а распространяется на города и районы, где расположены общественные приемные Гриба. Цель проекта - общение с жителями глубинки, предоставление им бесплатных юридических консультаций.

В. Гриб с делегацией посетил Аргаяш, где провел прием жителей. Лилия Афлятулова рассказала, что срочно необходима дорога от райцентра до Метелево. Сейчас есть только щебеночная. Более месяца назад деревенские направили обращение в областное правительство, но ответа не дождались. Гриб обещал послать письмо губернатору, помочь в скорейшем решении вопроса.

В Аргаяшской муниципальной пассажирской колонне недавно уволили трех человек. Как рассказали работники предприятия, у них часто меняются руководители, нынешний начальник Куприянов - военный, не имеет соответствующего образования, занимается самоуправством. Водителям с мая не выплачивают зарплату. Чтобы противостоять всему этому, шоферы создали собственный профсоюз, из 118 работников колонны 62 являются его членами. Но директор игнорирует профсоюз, отказывается подписывать коллективное соглашение. По словам руководителя организации Руслана Кинжагулова, начальник посоветовал им "не маяться дурью", сейчас, мол, не советское время. Работники автоколонны не раз поднимали вопрос об отстранении руководителя от работы. Но глава района Исрафиль Валишин не реагирует на их просьбы.

По мнению В. Гриба, нужно вести борьбу за свои права до последнего, поднять этот конфликт на районный и областной уровни. Он посоветовал водителям пойти на сближение с начальником, не уступать ни в одном из пунктов коллективного соглашения. В противном случае обратиться в прокуратуру района и решить проблему через суд. Гриб попросил члена Общественной палаты области Амура Хабибуллина встретиться с Куприяновым и объяснить, что он своими действиями нарушает Трудовой кодекс.

Последним посетителем общественной приемной в Аргаяше стала ветеран труда, пенсионерка Раиса Миронова. Ее история потрясла присутствующих. Женщина всю жизнь скитается по "чужим углам". Раньше она работала в больнице, стояла в очереди на жилье, снимала квартиру. Ей выделили место в кладовке магазина, где она разместилась вместе с парализованной матерью. На новом месте жительства не было света и тепла. Позже женщина переселилась в пустующий барак, где самостоятельно сделала ремонт. Но и там ей не дали жить спокойно. В 1998 году Миронову насильно выселили из барака: его нужно было снести и построить поликлинику.

Место жительства бабушке предоставили в старом общежитии, где нет воды, туалета, света и тепла. Ее вещи из барака выносили в окно и сваливали на землю перед зданием. Женщине даже не дали ключей от комнаты: ту ночь она провела в коридоре рядом со своими пожитками. Помимо этого, с Мироновой взяли 5000 рублей за комнату, якобы она участвовала в долевом строительстве здания, которому уже 40 лет. Раиса Ивановна до сих пор живет в том общежитии, кроме нее там никого нет. Она обошла много инстанций, но жилья не дали, лишь поставили последней в очередь на его получение.

По мнению Гриба, этот случай - чистой воды мошенничество. Он отправит дело на рассмотрение своим юристам. Если действительно выявится мошенничество в отношении Раисы Ивановны, необходимо будет настойчивее обращаться в прокуратуру. Владислав Гриб направит письмо из Москвы, чтобы привлечь внимание властей к проблеме этой одинокой старушки.

После приема жителей Аргаяша у Владислава Гриба сложилось не лучшее впечатление о районе и области. Он считает, что региону нужен уполномоченный по правам человека, необходимо правовое просвещение народа, начиная со школы.

Динара САГАНДЫКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет