Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мы привыкли дышать газом

17.07.2009

Промышленные газы в воздух Челябинска выбрасываются уже много десятков лет. Времена меняются, а их объем не уменьшается. Как бороться с этой проблемой? Судя по всему, не удается заставить руководителей заводов совершенствовать производственные процессы с целью сокращения выбросов, монтировать различного типа газоочистки. Не пугает их и наказание в виде штрафов, налагаемых контролирующими службами.

Не могу утверждать, но мне кажется, что прокуратура стоит в стороне от этого вопроса.

Промышленные газы в воздух "Челябинска":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles выбрасываются уже много десятков лет. Времена меняются, а их объем не уменьшается. Как бороться с этой проблемой? Судя по всему, не удается заставить руководителей заводов совершенствовать производственные процессы с целью сокращения выбросов, монтировать различного типа газоочистки. Не пугает их и наказание в виде штрафов, налагаемых контролирующими службами.

Не могу утверждать, но мне кажется, что прокуратура стоит в стороне от этого вопроса. А зря! Прокурорские полномочия могли бы серьезно повлиять на руководителей, травящих жителей города. Интересный факт: количество выбросов не уменьшается, хотя объемы производства под влиянием мирового кризиса снизились. Возможно, здесь сказывается желание технологов процессов сократить энергозатраты путем отключения газоочисток. А может, им лучше сосредоточить внимание и усилия на внедрении более совершенных технологий очистки выбросов?

В последнее время в газетах почти ничего не сообщается о принимаемых мерах. Как плачевны дела в некоторых городах области, информация есть, а вот о столице Южного Урала - нет. Мы как бы живем и радуемся, дышим чистым воздухом! Хотя на самом деле - хуже некуда!

Загазованность на улице Российской, на всей ее протяженности, от ЧЭМК до проспекта Ленина, такова, что ни ночью, ни днем нельзя открыть окно, хоть надевай противогаз. Мы, жители этого района, можно сказать, привыкли дышать газом, как бы чувствуем себя причастными к производственному процессу определенной вредности.

Хочется обратиться к властям, депутатам всех уровней, руководителям предприятий. Делайте хоть что-нибудь для создания нормальных условий проживания, возможности дышать чистым воздухом!

Может, стоит обратиться в соответствующие законодательные органы с предложением принять закон, приравнять всех жителей загазованных районов к работающим на вредном производстве и выдавать им молоко ежедневно (без права монетизации). Кому литр, кому меньше в соответствии с удаленностью от источника выбросов газов, за счет предприятия или лично его руководителя. Это было бы смешно, если бы не было так грустно:

Давид ФЕЙГИН, "Челябинск":/tags/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA/articles

Комментарии
Комментариев пока нет