Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народные мемуары

17.07.2009


Встретились  через 60 лет

Раннее солнечное утро, День молодежи в Аше. Но к центру культурной и спортивной жизни города - парку металлургов - по одному и группами спешат пожилые люди. Одни бросаются в объятия, другие останавливаются друг перед другом, рассматривают, радостно что-то говорят и снова обнимаются.

Это спустя 60 лет встречаются "девчонки" и "мальчишки" выпуска 1949 года, единственного класса Ашинской средней школы.

Это уже пятая наша встреча.

Встретились через 60 лет

Раннее солнечное утро, День молодежи в Аше. Но к центру культурной и спортивной жизни города - парку металлургов - по одному и группами спешат пожилые люди. Одни бросаются в объятия, другие останавливаются друг перед другом, рассматривают, радостно что-то говорят и снова обнимаются.

Это спустя 60 лет встречаются "девчонки" и "мальчишки" выпуска 1949 года, единственного класса Ашинской средней школы.

Это уже пятая наша встреча. Первый раз приезжали на озеро Увильды - через 30 лет после окончания школы. Второй - через 40 лет на озере Еловое, затем всех потянуло на родину, в Ашу, и в последующие годы стали встречаться уже там через каждые пять лет. К более активной группе в 10-12 человек стали примыкать новые, так что некоторые выпускники впервые увиделись через 30, а то и 60 лет.

Конечно, очень изменились. То были худенькие, заморенные дети военных лет, теперь - солидные дедушки и бабушки. Выпуск был более 30 человек. Все ринулись в вузы - от Ленинграда до Владивостока. Среди выпускников кого только нет: инженеры, врачи, учителя, руководители предприятий и т.д.

К выпуску 1949 года стали примыкать выпускники других классов. Это вносило определенный интерес и разнообразие, были семейные пары, братья, сестры. Приезжают выпускники не только из ближнего зарубежья, но и из Франции, Новой Зеландии.

Каждая встреча дает заряд бодрости и надежды. Мы видим, как меняется жизнь, как хорошеет наша малая родина, город Аша. Везде чистота, построены прекрасные спортивные сооружения.

Спасибо вам, земляки, за это! Цените это, а главное, используйте, пока молоды. Ведь нас объединил спорт, а для некоторых он стал профессией. Только на этой встрече были чемпионка Спартакиады народов России Лидия Гребнева из Челябинска, мастер спорта по тяжелой атлетике Виктор Куликов из Уфы, первый заместитель председателя спорткомитета России Николай Немешаев из Москвы, любимая учительница по физкультуре Галина Денисова (Суворина) из Аши, которая была чемпионкой области среди школьников в беге на 80 метров с барьерами.

Спорт для большинства из нас был союзником, помощником в жизни. Мы были поражены спортсооружениями в Аше. Но очень огорчились, когда увидели пустые трибуны на футбольном поле. Ведь здесь собрались олимпийцы 2016 года, золотинки со всей России, футболисты 13-14 лет. Очень обидно, что горожане не порадовали их своим присутствием. А ведь они играли не только для своего удовольствия. Мы в этом убедились, когда смотрели встречу девочек и слышали мнение одного из немногих болельщиков: "Ах, умничка, какой красивый пас выдала, ну это прямо Бобров".

Эти игры смотреть было интересно, но мы не смогли увидеть в городе ни расписания матчей, ни их итогов. А ведь это был чемпионат России.

С двояким чувством уходили из музея родной школы N 1. Рады, что она знает о многих из нас, продолжает "воспитывать" на нашем примере других, молодых. Спасибо ей за это! Особое уважение вызывает более чем 30-летняя работа по созданию музея А. Беднюк. Но дальнейшая судьба музея неизвестна, так как школа фактически закрывается из-за отсутствия учеников в этом районе.

Музею и его руководителю нужна помощь общественности и администрации города, нужна она и детско-юношескому спорту. В Аше имеются прекрасные спортивные сооружения: плавательный бассейн, футбольные поля, горнолыжный комплекс и т.д., которые используются недостаточно из-за отсутствия финансов, даже детей в летние каникулы возят отдыхать в Чебаркульский район.

Юрий ЦЕЛИЩЕВ,

доцент ЧГАУ, заслуженный работник физкультуры и спорта России

Комментарии
Комментариев пока нет