Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Трубы пвх водопроводные монтаж - ссылка на описание.
Ремонта айпадов: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В реальном мире я не герой

18.07.2009
Во время челябинской премьеры исторической драмы "Кромовъ" актер Владимир Вдовиченков  дал эксклюзивное интервью "Челябинскому рабочему"

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Константин Филимонов, бизнесмен и руководитель кинокомпании "Константа-фильм", на показ исторической драмы "Кромовъ" обещал пригласить в Челябинск главного исполнителя Владимира Вдовиченкова.  А на закрытый показ, состоявшийся в кинотеатре "Мегаполис", привез еще и Михаила Горевого, сыгравшего в этой ленте роль друга Кромова.

Увидев директора "Мегаполиса" Александра Одольского, Вдовиченков заулыбался:

--  Мы с вами где-то встречались.

--  Да здесь, где же еще, - ответил тот, напомнив, что актер приезжал на презентацию фильма "Бумер".

--  Точно, мы же тогда с Мерзлым были, - закивал Владимир, имея в виду своего товарища - актера Андрея Мерзликина.

Во время челябинской премьеры исторической драмы "Кромовъ" актер Владимир Вдовиченков дал эксклюзивное интервью "Челябинскому рабочему"

Лидия САДЧИКОВА

Челябинск

Константин Филимонов, бизнесмен и руководитель кинокомпании "Константа-фильм", на показ исторической драмы "Кромовъ" обещал пригласить в Челябинск главного исполнителя Владимира Вдовиченкова. А на закрытый показ, состоявшийся в кинотеатре "Мегаполис", привез еще и Михаила Горевого, сыгравшего в этой ленте роль друга Кромова.

Увидев директора "Мегаполиса" Александра Одольского, Вдовиченков заулыбался:

-- Мы с вами где-то встречались.

-- Да здесь, где же еще, - ответил тот, напомнив, что актер приезжал на презентацию фильма "Бумер".

-- Точно, мы же тогда с Мерзлым были, - закивал Владимир, имея в виду своего товарища - актера Андрея Мерзликина.

Фил из "Бригады" и Кот из "Бумера", Владимир Вдовиченков в общении мягок и прост. В джинсах и кроссовках, в футболке с ярким принтом звезда выглядит демократично и ведет себя так же.

На пресс-конференции продюсер и актеры вспоминали киноэкспедицию в Париж, где на 90 процентов был снят "Кромовъ". Впрочем, это сейчас им весело, а тогда, год назад, хлебнули массу сложностей, которые и парижское великолепие не могло компенсировать.

На вопрос, что у него общего с его героем, Вдовиченков сказал:

-- Я не Кромов. Мой герой - человек бескомпромиссный. А я, видимо, вырос в другое время, и меня иначе воспитывали - в жизни я часто иду на компромиссы. Но эта картина найдет особое место в человеческих сердцах. Она о чести, совести, любви. О том, чего, по моему убеждению, в наше мутное время не хватает.

Одна юная журналистка поинтересовалась у актера, отращивал ли он усы для роли Кромова. Нет, усы были бутафорскими. Когда их приклеили для фотопроб, Вдовиченков стал удивительно похож на героя Владимира Высоцкого из фильма "Служили два товарища". Те усы, конечно, переделали. Но сходство осталось, о чем не раз упомянули в своих материалах российские и иностранные журналисты, посмотревшие фильм в рамках XXXI Московского международного кинофестиваля.

После пресс-конференции Владимир ВДОВИЧЕНКОВ ответил на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего".

-- В каком-то интервью вы сказали, что любите романы Улицкой. Некоторые из них уже экранизированы, но вы там не снимались. А хотелось бы?

-- Еще как! Если бы мне сказали: "Выбирай" - остановился бы на романе "Искренне ваш Шурик". Мечтаю его сыграть. Но почему-то кажется, что никогда мне эту роль не дадут. Он ведь из другой породы людей, не имеющих отношения к характерам, которые мною уже сыграны. Этакий угодник, что ли. Но за угодливостью скрываются искренность и отсутствие фальши. На мой взгляд, это современный дядя Ваня.

-- Не стесняетесь того, что родом из глубинки?

-- А чего стесняться? Не место красит человека.

-- Есть поговорка: "Парень может выйти из провинции, а провинция из парня никогда".

-- А вот тут согласен. И даже сознаюсь: некое мещанство, условности быта никак не могу из себя вытравить. Например, зациклен на том, чтобы холодильник в доме был всегда полон. Куда от этого деться, если семья наша была небогатой, я с детства знал, что хлеб насущный всегда во главе угла. Когда приехал в Москву и поступил во ВГИК, первые два года не понимал, что вокруг происходит. То, что раньше казалось незыблемым, рухнуло как карточный домик.

-- Ваши преподаватели по ВГИКу Георгий Тараторкин и Алексей Баталов много в вас вложили?

-- Само собой. Однако, мне кажется, мы слишком много придаем значения нашим учителям. Чем взрослее становлюсь (не в смысле - наглее, а именно старше), тем больше мне кажется, что нужно слушать прежде всего самого себя. Я этому до сих пор не научился. Скажут, что фильм с моим участием плохой, - расстраиваюсь, хотя на самом деле он хороший. Скажут, что хороший, - радуюсь, хотя сам знаю, что фильм плохой. Может, вообще придет время, когда поймешь, что твоя актерская профессия - балаган, детский сад и на фиг тебе не нужна. Начнешь, например, рыбу ловить, и это будет самое ценное, что ты можешь делать.

-- Ваш коллега Сергей Безруков стал сочинять песни и исполнять их.

-- Сережка отчаянный. Я не такой. У меня много товарищей, движущей силой которых я называю дерзость. За это им можно ставить пятерку, а то и десятку. Я не умею так, к сожалению. Но могу объективно оценивать свои желания и возможности. Я понимаю, что никогда не буду петь лучше, чем это делает ваш земляк Митяев или неповторимый Высоцкий, хотя, говорят, у меня с ним не только внешнее сходство, но и тембры похожие. Мне как-то сказали: "Вова, ты своей игрой замахиваешься на славу Джека Николсона, неужели хочешь его переплюнуть?" Нет! Никем другим я быть не хочу. Как умею, так и актерствую. Мне это приносит какие-то деньги и удовлетворение. И большего мне не хочется.

-- Кромов уходит от жены к любимой. Другой ваш герой, Алексей Орлов из спектакля "Царская охота" в театре Вахтангова (восторженно отзываются рецензенты о вашей игре), разрывается между двумя женщинами. Дон Жуан, когда-то вами сыгранный в антрепризе, - воплощение женолюбия. Не секрет, что и вы женаты в четвертый раз.

-- Послушайте, в реальном мире я не герой. Жизнь ведь все время меняется, и мы тоже. Сегодня влюбляемся, завтра перестаем любить. Кто-то из мужиков не в силах принять твердого решения: мечется, мучает себя и других. Я не такой. Но я счастлив детьми. Сыну Леньке 16 лет, живет в Питере. Говорят, что он моя копия. Красивый, рослый, уже меня перегнал. Жаль, общаемся редко. Растет вдали от меня.

-- Зато маленькая Вероника рядом. Сокровище?

-- Конечно. Они оба сокровище. Нельзя разделять детей на близких или далеких, хороших или не очень. Какие бы катаклизмы ни происходили, я для них надежная опора, они всегда могут на меня рассчитывать.

-- Вашу жену Ольгу Филиппову зрители наверняка запомнили по главной роли в сериале "Кармен". Каково это - быть не только мужем, но и коллегой?

-- По-другому не получится. С женой или любимой женщиной надо в первую очередь уметь дружить. Для этого находить общие темы. Например, против кого дружить. Это шутка. Если серьезно, для меня важно, чтобы рядом была женщина именно творческой, нематериальной профессии, состоящей из воображения, фантазии. Когда тебе есть с кем поделиться и вы оба настроены на одну волну, тогда легче находить взаимопонимание. А потом мы же не только о профессии говорим. У нас много интересов. После съемок в Париже я повез туда Олю, и мы неделю наслаждались красотами Франции, пили вино, если устриц, болтали о чем попало.

-- Я видела в Интернете фотосессию эротического плана, где вы с нею сняты для журнала Elle. Красивая съемка! И лихая.

-- Снимал один мой знакомый, он бывший артист, а ныне популярный фотохудожник. Когда редактор журнала предложил участвовать в рекламе мебельного салона, мы вместе с фотографом придумали креативный ход: чтобы зрителю казалось, что он подглядывает в чуть-чуть приоткрытую дверь. Круто получилось. Тонко, с хорошим вкусом. Это мои любимые фотографии. Когда дети вырастут, покажу им обязательно. Хочется, чтобы они увидели своих родителей именно такими.

-- Володя, ваша спортивная форма оттачивается в тренажерном зале?

-- Нет, ни в какие клубы не хожу, дома занимаюсь физкультурой. Но сейчас увлекся теннисом, у меня есть личный тренер.

-- Вы такой мужественный, такой уравновешенный. Можно ли увидеть вас плачущим? Прослезились на просмотре "Кромова"? Он цепляет за душу.

-- Нет. Я отношусь с предубеждением ко всему, что делаю. Потому что знаю, как могло бы быть и почему этого не случилось. Но какой-то другой фильм, без моего участия, вполне может вызвать у меня сильные эмоции. А слезы - даже какой-то повседневный эпизод. Скажем, котенок со сломанной лапой. Вид страдающего человека тоже будит сочувствие. Хотя мимо алчущего подаяния бомжа пройдешь и не заметишь.

-- Нетрудно догадаться, что в жизни, как и в фильме "Бумер", вы водите автомобиль марки BMW.

-- Верно.

-- Сколько у вас машин?

-- Одна. Я не такой богатый, как многие думают. Правда, есть еще машина у моей жены. Honda - тоже неплохая марка.

Владимир Вдовиченков Родился в 1971 году в городе Гусев Калининградской области. Учился в мореходной школе в Кронштадте, работал на Северном флоте. Сниматься в кино не мечтал, но как зритель обожал этот вид искусства, что и привело его на актерский факультет ВГИКа. Будучи студентом, стал сниматься. Первые лавры принесли ему телесериалы "Бригада" и "Гражданин начальник". Потом был триумфальный "Бумер". Снялся также в фильмах "Граница. Таежный роман", "Президент и его внучка", "Марш Турецкого", "Звездочет", "Параграф 78", "Бесы", "Тяжелый песок", "Тарас Бульба", "Кромовъ", "Выход"... Работал в театре имени Моссовета. С 2003-го артист театра имени Вахтангова.

Комментарии
Комментариев пока нет