Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бои на танцполе

21.07.2009
В Челябинске прошли соревнования электродансеров

Первый в Челябинске vertifight собрал в ночном клубе "Casa project" любителей танцев в стиле electro. Vertifight (от англ. vertigo - головокружение и fight - борьба) - танцевальный бой электродансеров, организованный французскими танцорами в 2007 году и сегодня являющийся зарегистрированным товарным знаком. Российские vertifight'ы проходят пока исключительно на энтузиазме танцевальных и промогрупп. А для челябинской молодежи возможность встретиться на одном танцполе, помериться силами, поучиться друг у друга и вовсе редкая возможность.

В Челябинске прошли соревнования электродансеров

Первый в Челябинске vertifight собрал в ночном клубе "Casa project" любителей танцев в стиле electro. Vertifight (от англ. vertigo - головокружение и fight - борьба) - танцевальный бой электродансеров, организованный французскими танцорами в 2007 году и сегодня являющийся зарегистрированным товарным знаком. Российские vertifight'ы проходят пока исключительно на энтузиазме танцевальных и промогрупп. А для челябинской молодежи возможность встретиться на одном танцполе, помериться силами, поучиться друг у друга и вовсе редкая возможность. Организовать подобный баттл, или попросту танцевальную битву, решились ребята из движения "Project 519" и пригласили в судейство питерского электродансера Александра Медведева, больше известного под псевдонимом Sponge Bob (Александр, кстати, родом из Чебаркуля).

Принцип танцевального баттла прост: соло-исполнители или коллективы борются друг против друга, показывая в танце все, на что способны. При этом каждому дается лишь несколько минут, сильнейший проходит в следующий раунд. И так до победы. В челябинском vertifight'е принимали участие представители разных танцевальных школ. Проходили соревнования по трем категориям: новички, продвинутые и профи. Некоторые начинающие танцоры не прошли по возрасту: мероприятие было организовано в ночном клубе, а в такие заведения вход до 18 лет запрещен. Зато у мастер-класса, который дал Александр Медведев в фитнес-клубе "ChocoLad", ограничений не было. Все желающие смогли перенять для себя несколько движений электроданса от именитого танцора.

Как многие любители современных танцев, Sponge Bob - самоучка. Электродансу он учился по видеозаписям, оттачивал мастерство, участвуя в баттлах. Так же делают и челябинские ребята, благо Интернет дает возможность скачать уроки от профессионалов и клипы известных танцоров. "Научиться электродансу не сложно, - уверил Александр. - Для начала нужно освоить базовые движения, потом можно импровизировать и вносить в танец нечто свое. Поэтому и в танцевальной битве прежде всего оценивается не только техника исполнения, но и умение зажечь зал, артистизм и индивидуальный стиль".

Всем этим требованиям ответили двое челябинских танцоров: Вадим Реви и Дмитрий Белошицкий стали лучшими.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет