Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

21.07.2009


Cамая дешевая страна Европы

Самой дешевой страной в Европе оказалась Македония. Это следует из доклада европейского статистического агентства Eurostat, сравнившего цены на товары и услуги в 37 странах Европы. В Македонии, которая является кандидатом на вступление в Евросоюз, цены оказались ниже на 53 процента, чем в среднем по ЕС. Самой дешевой страной в Евросоюзе оказалась Болгария, где потребительские цены оказались ниже среднеевропейского уровня на 49 процентов. В исследовании Eurostat приняли участие 27 стран - членов Евросоюза, а также три государства - кандидата на вступление в ЕС (Хорватия, Македония, Турция), три государства - члена Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Норвегия и Швейцария), а также Босния и Герцеговина, Албания, Черногория и Сербия.

Cамая дешевая страна Европы

Самой дешевой страной в Европе оказалась Македония. Это следует из доклада европейского статистического агентства Eurostat, сравнившего цены на товары и услуги в 37 странах Европы. В Македонии, которая является кандидатом на вступление в Евросоюз, цены оказались ниже на 53 процента, чем в среднем по ЕС. Самой дешевой страной в Евросоюзе оказалась Болгария, где потребительские цены оказались ниже среднеевропейского уровня на 49 процентов. В исследовании Eurostat приняли участие 27 стран - членов Евросоюза, а также три государства - кандидата на вступление в ЕС (Хорватия, Македония, Турция), три государства - члена Европейской ассоциации свободной торговли (Исландия, Норвегия и Швейцария), а также Босния и Герцеговина, Албания, Черногория и Сербия. Статистическое агентство сравнивало цены на 2,5 тысячи видов товаров и услуг в перечисленных странах. Самым дорогим государством в Европе оказалась Дания, где уровень потребительских цен на 41 процент выше, чем в среднем по ЕС. Следующими по дороговизне в Европе оказались Норвегия и Швейцария. В этих странах потребительские цены превышают среднеевропейский показатель на 39 и 30 процентов соответственно. Ранее стало известно, что в июне 2009 года в еврозоне была зафиксирована первая за все время ведения статистики годовая дефляция, которая составила 0,1 процента по сравнению с июнем 2008 года. В мае инфляция в еврозоне составила 0 процентов. Самые высокие темпы роста потребительских цен в зоне обращения евро были зафиксированы в июне и июле прошлого года, когда инфляция составила рекордные 4 процента.

Тарантино рассказал, когда уйдет из кино

Культовый режиссер, создатель фильмов "Криминальное чтиво" и "Убить Билла" Квентин Тарантино объявил дату своего ухода из кино. В интервью американскому журналу GQ Тарантино признался, что ему осталось 14 лет до пенсии. По его словам, он хочет уйти из кинематографа в 60 лет во избежание повторения ошибок своих коллег и остаться в памяти как талантливый мастер. "С возрастом режиссеры не становятся лучше, а плохеют. Большинство из них снимают фильмы для удовлетворения собственных интересов: для оплачивания частной школы своих детей или обеспечения своих трех бывших жен. И не нужно мне рассказывать, будто это высокохудожественное творение, порыв души. Это просто работа. Мне бы не хотелось идти по их стопам и снимать фильмы только для того, чтобы оплатить свой бассейн". Квентин Тарантино заверил журнал, что все это часто приводит его к мыслям о пенсии, поэтому в 60 лет он решительно намерен прекратить всякую творческую деятельность.

Комментарии
Комментариев пока нет