Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Диалог на фоне обвинений

22.07.2009
Сегодня на территории Златоустовского металлургического завода митинговали рабочие, недовольные задержкой заработной платы за июнь. Чиновники обещают решить все проблемы.

Председатель профкома Марат Сафиев высказал претензии руководству ЗМЗ, которое не выполнило обещание выплатить металлургам жалованья в оговоренные сроки. Было много резких и порой скандальных высказываний. Люди обеспокоены тем, что перспективы предприятия до сих пор не ясны, заработная плата задерживается, а меры, которые предпринимаются для спасения ЗМЗ, не дают результата. Ситуация усложняется еще и тем, что в течение почти двух месяцев горожане жили без горячей воды. Ее отключили 22 мая из-за долгов поставщику газа. Благодаря вмешательству специального представителя губернатора области Александра Караваева проблему удалось решить. Но в некоторые районы горячая вода еще не дошла.

Митинговавшим заводчанам ответил генеральный директор ЗМЗ Сергей Хомянин. Он пытался разъяснить, что получаемые заводом деньги невозможно полностью направлять на зарплату. Чтобы предприятие не остановилось, необходимо также рассчитываться с поставщиками энергоресурсов и сырья. Да, произошла небольшая задержка с выдачей июньского заработка. Но до конца недели все недоданные заводчанам деньги будут выплачены.

Член областного антикризисного штаба и представитель губернатора на ЗМЗ Владимир Елистратов сообщил о мерах, которые правительство области предпринимает для вывода завода из кризиса. Он также подчеркнул, что в сложившейся ситуации сторонам необходимо сотрудничать, а не выяснять отношения. Ведь каждый конфликт отрицательно влияет на репутацию завода.

По словам другого представителя губернатора Александра Караваева, сейчас ведется проверка финансовой деятельности, инициированная Генпрокуратурой и УФСБ области. Участники махинаций будут привлечены к ответственности, если их вина подтвердится фактами. Говоря о ситуации с горячим водоснабжением, Александр Николаевич подчеркнул: с газовиками рассчитываются, котельные одна за другой включаются в работу, горячая вода дойдет до всех районов. Им лично взяты под контроль финансовые потоки в ЖКХ. Кроме того, идет передача на баланс города заводской котельной. Но поскольку предстоит оформить много бумаг, процесс займет немало времени. Тем не менее, горячая вода в домах появится обязательно, и подготовка к зиме сорвана не будет.

После митинга его организаторы и члены антикризисного штаба при правительстве области обсудили положение завода узким кругом.

Постскриптум. Вчера в Арбитражном суде рассматривался иск ОАО «Гражданпроект» к Златоустовскому металлургическому заводу о признании его банкротом. Решением суда на ЗМЗ вводится процедура внешнего наблюдения. Она необходима для того, чтобы определиться с дальнейшими мерами по выводу завода из кризиса.

Комментарии
Комментариев пока нет