Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Между ремеслом и искусством

22.07.2009
Ильменское озеро уже привыкло к песням бардов и большому скоплению людей, собирающихся на его берегах. 17-19 июля в этих местах прошел еще один фестиваль - "Terra Artis-2009".

В этом году фест проводился уже в третий раз. Сочетание латинских слов его названия дает много смыслов: terra - это "земля", artis значит сразу и "ремесло", и "занятие", и "искусство". Также многообразна была и программа фестиваля.

Ильменское озеро уже привыкло к песням бардов и большому скоплению людей, собирающихся на его берегах. 17-19 июля в этих местах прошел еще один фестиваль - "Terra Artis-2009".

В этом году фест проводился уже в третий раз. Сочетание латинских слов его названия дает много смыслов: terra - это "земля", artis значит сразу и "ремесло", и "занятие", и "искусство". Также многообразна была и программа фестиваля. На берегу озера собрались поэты, музыканты, танцоры, ремесленники, актеры и художники. Каждому участнику нашлось занятие по вкусу: мастер-классы от бардовской песни до фотографии, ярмарки прикладного искусства, выставки фото и художественных работ, выступления коллективов, работающих в диапазоне от ирландского до исторического танца, и команд, играющих рок, панк. Особые впечатления доставила участникам группа "H-Ural", сумевшая совместить в одном музыкальном полотне электронный ритм и фолк-мелодии народов хантов и манси.

Помимо "домашних заготовок", то есть заранее написанных песен и поставленных танцев, проходили и действа, рожденные прямо на фестивале. Участники увидели несколько импровизированных постановок, а ночью начал работу "свободный микрофон" - площадка, на которой мог выступить любой желающий. Встречалось немало любопытных объединений, как, к примеру, спевшие вместе участники групп "Воздушный змей" и "Гардарика" под кодовым названием "Синий налив".

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет