Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость отделки гкл можно найти здесь.
Стоимость штробления стены - подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

23.07.2009


Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке гражданское дело по иску Анны К. к средней образовательной школе N 33 Челябинска о признании права на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, отказал в удовлетворении требований.

Истица просила признать неправомерными действия учебного заведения, отказавшего в пособии, взыскать с ответчика в ее пользу денежную компенсацию морального вреда, причиненного принятием решения об отказе в назначении пособия. К. пояснила, что работает на условиях совместительства учителем физической культуры и ритмики, с июля 2008 года находится в отпуске по уходе за ребенком.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке гражданское дело по иску Анны К. к средней образовательной школе N 33 Челябинска о признании права на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет, отказал в удовлетворении требований.

Истица просила признать неправомерными действия учебного заведения, отказавшего в пособии, взыскать с ответчика в ее пользу денежную компенсацию морального вреда, причиненного принятием решения об отказе в назначении пособия. К. пояснила, что работает на условиях совместительства учителем физической культуры и ритмики, с июля 2008 года находится в отпуске по уходе за ребенком. В ноябре 2008 года обратилась к директору с заявлением о назначении пособия, но ей отказали. Судом установлено, что с сентября 2002 года Анна К. также работает педагогом дополнительного образования в муниципальном учреждении дополнительного образования детей "Станция юных туристов", где ей выплачивается ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Это ее основное место работы, что подтверждается трудовым договором. Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и положение о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденное постановлением Правительства РФ, не предусматривают права одновременного получения пособия у разных работодателей. Лицам, имеющим право на получение пособия по нескольким основаниям, предоставляется право выбора получения пособия по одному из них.

Аргаяшский районный суд, рассмотрев дело по иску прокурора района в интересах неопределенного круга лиц к Аргаяшской средней школе N 1, администрации района о приостановлении деятельности образовательного учреждения, требования удовлетворил частично.

Прокурор настаивал, что в ходе проверки установлен факт осуществления образовательного процесса в здании с ненадлежащим техническим состоянием, угрожающим жизни учащихся и сотрудников школы. На протяжении пяти лет из-за нарушения системы водоотвода с крыши происходит разрушение несущих конструкций здания - простенка между оконными блоками с первого по третий этаж. Существует реальная угроза разрушения кирпичной кладки несущей стены. В соответствии с Федеральным законом "Об образовании" школа несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и ее работников во время образовательного процесса.

Директор учебного заведения и представитель администрации требования не признали, пояснили, что намокание кровли происходит из-за неверного технического решения по водоотводу с крыши, спортивный зал не эксплуатируется, весь облицовочный материал, который мог упасть, обрушили механическим путем. Опасные зоны ограждены, доступ туда закрыт, приказ доведен до сведения учащихся и родителей. Для ремонта из бюджета района выделены денежные средства. В каникулы ремонт будет проведен. После инженерно-технического обследования сделано заключение, что техническое состояние несущих элементов оценивается как исправное, здание имеет ограниченно работоспособное состояние. Требуется полная замена кровли с устройством дополнительной теплоизоляции. В большом спортивном зале есть участок, представляющий особую опасность. Доводы прокурора о разрушении несущих конструкций, существовании реальной угрозы обрушения плит перекрытия не нашли подтверждения в суде, в связи с чем требования удовлетворены частично: приостановлена эксплуатация третьего этажа, двух спортивных залов, актового зала школы до проведения ремонта.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет