Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость отделки потолка вагонкой на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Цинковый завод отметил "семейный" праздник

24.07.2009
День металлурга на Челябинском цинковом заводе отгремел на славу

Профессиональный праздник для коллектива цинкового завода (ЧЦЗ) - в ряду самых главных. В прошлую пятницу заводчане собрались на стадионе предприятия одной большой семьей.

Завод пережил кризис

Несмотря на падение объемов выпускаемой продукции в первом полугодии, которое не обошло всю металлургию, коллектив ЧЦЗ может сказать: с кризисом мы справляемся.

В этом году в начале июля на цинковом заводе произошли важные перемены. На годовом общем собрании акционеров новым председателем Совета директоров избрали Всеволода Гейхмана, бывшего генерального директора предприятия.

День металлурга на Челябинском цинковом заводе отгремел на славу

Профессиональный праздник для коллектива цинкового завода (ЧЦЗ) - в ряду самых главных. В прошлую пятницу заводчане собрались на стадионе предприятия одной большой семьей.

Завод пережил кризис

Несмотря на падение объемов выпускаемой продукции в первом полугодии, которое не обошло всю металлургию, коллектив ЧЦЗ может сказать: с кризисом мы справляемся.

В этом году в начале июля на цинковом заводе произошли важные перемены. На годовом общем собрании акционеров новым председателем Совета директоров избрали Всеволода Гейхмана, бывшего генерального директора предприятия. А новым топ-менеджером стал его бывший заместитель - Александр ЗАТОНСКИЙ.

-- Сейчас время нелегкое для промышленности, и планы у нас на ближайшее время - работать и работать, - рассказывает Александр ЗАТОНСКИЙ. - Планы составляем на каждый месяц, и это уже хорошо - полгода назад было так: дай бог на неделю вперед что-то планировать! Так что завод постепенно выходит из кризиса, и коллектив верит в завтра.

Затраты на праздник в этом году пришлось немного сократить, однако на качестве и душевности мероприятия это никак не отразилось.

-- Для нас, металлургов, есть три главных праздника в году - Новый год, день рождения и наш профессиональный праздник, - улыбается новый руководитель ЧЦЗ. - Сейчас рабочий коллектив цинкового - 1785 человек. А сейчас, как видите, они все пришли с семьями. Так что, наверное, количество надо умножать на два-два с половиной.

-- Поздравляю работников цинкового завода и надеюсь, что в будущем у металлургов будет больше стабильности и прибыли, хороших зарплат, - говорит мэр Челябинска Михаил ЮРЕВИЧ. - Завод сменил собственника, и я верю, что это означает новые достижения. Предприятие очень важно для города, ведь ЧЦЗ является одним из крупных налогоплательщиков в городской бюджет. Поэтому желать процветания городу означает желать того же и заводам.

"Цинковый - моя жизнь!"

Традиционные награды, приуроченные к празднику, лучшим работникам вручили член Совета директоров ЧЦЗ Александр Федоров, вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов и глава Челябинска Михаил Юревич. В этом году звание "Почетный металлург" было присвоено Валерию Мочалову, старшему механику обжигового цеха. Почетные грамоты Минпромторга РФ получили трое сотрудников предприятия, еще тринадцать заводчан удостоились почетных грамот и благодарностей областной и городской администраций и Законодательного Собрания Челябинской области.

Многие труженики накрепко связали свою судьбу с цинковым много лет назад.

-- Для меня завод - это почти вся моя жизнь, - признается главный специалист лаборатории завода Магира РОМАНОВА. - Я пришла сюда в 17 лет, за это время повстречала мужа, воспитала двоих детей. Могло ли в жизни все сложиться иначе? Даже представить такого не могу. 34 года я на заводе, и ни разу не задумалась о том, что могу работать где-то еще. Здесь ведь семья, большая семья. Цинковый - это большой коллектив, дружный и веселый.

Не могли пропустить праздник и ветераны завода - пенсионеры, которые продолжают участвовать в жизни родного предприятия и не забыты им.

Николай Никитич ЗИНЧЕНКО отдал цинковому не одно десятилетие, как и практически все члены его семьи. После войны, в 1949 году, в Челябинск приехал дядя Николая Никитича, да так и остался на ЧЦЗ, перевез к себе остальных. Всего же трудовой стаж семьи металлургов насчитывает более 400 лет! Сегодня Николай Никитич рад посмотреть на празднество, на молодую смену:

-- На цинковом работать любил. Помню, всегда коллектив был очень ответственный, каждый старался помочь другому, подменял, когда нужно. Праздники отмечали все вместе, с коллегами-товарищами.

День металлурга на цинковом - еще и спортивный праздник.

-- Все гуляют, а у нас пока рабочий настрой, - смеется 27-летний бухгалтер Роман ШЕРБАН, который не первый раз участвует в праздничном забеге и представляет заводоуправление. - Занятия спортом - инициатива заводской молодежи. Не только бег, но и лыжная эстафета, плавание.

В программу праздника вошел легкоатлетический забег, и даже начавшийся проливной дождь не залил азарта заводских спортсменов - на старт вышли представители 13 команд! После ожесточенной борьбы за лидерство победителем стал цех "Комплекс электролиза цинка", второе место досталось заводоуправлению, а третье занял сернокислотный цех.

Бурю восторга вызвало выступление стронгменов - потягаться в силе с самим Дмитрием Кононцом выходили как мужчины, так и женщины. Весело и задорно на производственные темы шутила заводская команда КВН "30-й элемент", а участники конкурса "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни!" покорили зрителей обаянием и находчивостью.

Завершился праздник зажигательной дискотекой. "Цинкачи" в очередной раз показали, что умеют не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать.

Егор ЛАВРЕЦКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет