Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Свиной грипп" на Урале

24.07.2009
В Екатеринбурге зафиксирован первый в России случай "домашнего" заражения вирусом A/H1N1

Наличие инфекции подтвердили сразу у четырех детей. Два мальчика и девочка, вернувшиеся из Великобритании, находятся в инфекционном отделении больницы, у них была высокая температура. Вчера ребята стали чувствовать себя лучше. Как сообщил заместитель главного врача центра гигиены и эпидемиологии Екатеринбурга Виктор Романенко, предварительный диагноз теперь предстоит подтвердить другим лабораториям. Одному из заболевших четыре года, он не госпитализирован, но находится под наблюдением.

В Екатеринбурге зафиксирован первый в России случай "домашнего" заражения вирусом A/H1N1

Наличие инфекции подтвердили сразу у четырех детей. Два мальчика и девочка, вернувшиеся из Великобритании, находятся в инфекционном отделении больницы, у них была высокая температура. Вчера ребята стали чувствовать себя лучше. Как сообщил заместитель главного врача центра гигиены и эпидемиологии Екатеринбурга Виктор Романенко, предварительный диагноз теперь предстоит подтвердить другим лабораториям. Одному из заболевших четыре года, он не госпитализирован, но находится под наблюдением. Как сообщают екатеринбургские информагентства, мальчик заразился в семье одного из подростков, прибывших из Великобритании.

По данным Роспотребнадзора, на 22 июля в России подтверждено 12 случаев заболевания "свиным гриппом", все они "завозные". Вирус выявлялся в Москве и Санкт-Петербурге, в Калужской и Томской областях. В мире больше всего заболевших в Мексике, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Колумбии, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале и Панаме. В последнем отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечены более 70 стран, в которых зарегистрированы случаи смерти от "свиного гриппа". В США количество погибших составило 170 человек, в Мексике - 119, в Аргентине - 60. Среди других европейских стран по количеству инфицированных вирусом лидирует Великобритания. На прошлой неделе ВОЗ перестала вести статистику заболеваемости вирусом A/H1N1. Причина этого решения - большое распространение гриппа.

Как сообщается на сайте ВОЗ, симптомы "свиного", как правило, схожи с симптомами сезонного гриппа, но клиническая картина варьируется в широких пределах - от бессимптомной инфекции до тяжелой пневмонии со смертельным исходом. В этом году в международных масштабах грипп распространяется с беспрецедентной скоростью. Обычно вирусы гриппа различаются более чем за шесть месяцев, в случае с новым вирусом H1N1 это произошло меньше чем за шесть недель.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко просит россиян отказаться от путешествий, особенно в страны с неблагополучной обстановкой. По его словам, распространение вируса может стать причиной того, что 1 сентября дети не пойдут в школу. В сентябре, когда начнется подъем заболеваемости обычным гриппом, в России можно ожидать обострения ситуации.

При "свином гриппе" характерны легкие симптомы у подавляющего большинства пациентов. Они обычно выздоравливают без медицинской помощи в течение недели. Тем не менее во всех странах проводится тщательный мониторинг необычных случаев заболевания (когда болезнь заканчивается смертью или обнаруживается мутация вируса А/N1H1).

Елена БАЖЕНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет