Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пройти мимо такого нельзя

24.07.2009
Сбившему 24-летнюю Настю Белковскую автомобилисту дали два года поселений

В Перовском районном суде Москвы прошел суд над Алексеем Гуськовым, совершившим наезд на Настю Белковскую: 24-летняя дочь нашего земляка - художника Игоря Белковского в результате этого наезда автомобиля лишилась обеих ног.

--  Ему присудили два года поселений, - сказал по телефону Игорь Белковский. - Гуськов так и не признал себя виновным, хотя обвинитель и судья по пунктам разъяснили ему, какие правила дорожного движения он грубо нарушил, в результате чего и произошла трагедия. Извинений со стороны Гуськова так и не было. Скорее всего, он подаст апелляцию в городской суд Москвы.

Сбившему 24-летнюю Настю Белковскую автомобилисту дали два года поселений

В Перовском районном суде Москвы прошел суд над Алексеем Гуськовым, совершившим наезд на Настю Белковскую: 24-летняя дочь нашего земляка - художника Игоря Белковского в результате этого наезда автомобиля лишилась обеих ног.

-- Ему присудили два года поселений, - сказал по телефону Игорь Белковский. - Гуськов так и не признал себя виновным, хотя обвинитель и судья по пунктам разъяснили ему, какие правила дорожного движения он грубо нарушил, в результате чего и произошла трагедия. Извинений со стороны Гуськова так и не было. Скорее всего, он подаст апелляцию в городской суд Москвы.

Последнее время Настя полюбила проводить большую часть времени на детской площадке во дворе дома, где она общается с маленькими детьми и их родителями. Особенно ей интересно говорить с молодыми мамами о том, как они познакомились со своими мужьями. В общем, песочница стала ее маленьким мирком...

А чтобы хоть как-то вернуться в мир большой, сейчас родители, их родственники и друзья Насти ведут сбор средств на протезы, которые делают в Германии и которые позволяют человеку ходить самостоятельно с увечьями, какие получила Настя. В кризис и без того большая сумма в 60 тысяч евро становится просто космической. Медленно, но дело движется. После публикаций в "Челябинском рабочем" отозвались люди разного возраста и достатка. Бывшая челябинская учительница Клавдия Николаевна, ей 80 лет, попросила заехать к ней, чтобы она передала 500 рублей. "Пусть они пойдут Насте на пользу", - сказала пенсионерка. Сумма небольшая, но она "сработала" так, что об этом стоит сказать особо. На эти деньги купил почтовые марки и разослал 50 писем людям из списка "100 самых богатых челябинцев" с просьбой помочь в этой трагедии. Откликнулись несколько человек - банкиров и известных предпринимателей, перечислив значительные суммы для Насти. "Сделал это потому, что проходить мимо просто нельзя по-человечески", - дословно все сказали одно и то же, попросив не называть в газете их имя. Не для пиара это сделано, подчеркнув тем самым. Так одно вроде бы небольшое доброе дело перешло в большое и весомое. Так что маленьких добрых дел не бывает. За каждое - большое спасибо.

А в Америке наши бывшие соотечественники сделали сайт, цель которого - привлечь к беде разных людей и помочь в сборе нужной суммы. Его адрес в Интернете - www.nastena.org

"Милая Настя! Желаю тебе мужества, терпения, счастья", - написала Клавдия Николаевна. До счастья далеко, очень далеко. Терпения - его хватило бы, чтобы ждать и надеяться на лучшее. Мужества - без него сейчас ни самой Насте, ни ее родителям (Наташе и Игорю) жить просто не получится.

Для тех, кто может помочь Насте: получить реквизиты счета можно в редакции. По факсу 263-65-11 или по электронной почте bsv@chelrabochy.ru. Контактный телефон в Челябинске 8-912-8918-496.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет