Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такой, как Путин

24.07.2009
В новом молодежном телешоу "Стать президентом" победил студент Челябинского филиала Современной гуманитарной академии Игорь Осипов

Как стать президентом? Вариантов много: победить на выборах президента класса в школе, занять аналогичную должность в какой-то компании. А можно попытаться добиться самого высокого поста в Российской Федерации. Проект "Стать президентом", проведенный областной избирательной комиссией и ЧГТРК, предложил студентам новый путь достижения высокой должности.

В каждом вузе было предложено выбрать своих представителей на конкурс. За звание молодого президента предстояло бороться студентам, подкованным в избирательном законодательстве, умеющим общаться и выступать на публике.

В новом молодежном телешоу "Стать президентом" победил студент Челябинского филиала Современной гуманитарной академии Игорь Осипов

Как стать президентом? Вариантов много: победить на выборах президента класса в школе, занять аналогичную должность в какой-то компании. А можно попытаться добиться самого высокого поста в Российской Федерации. Проект "Стать президентом", проведенный областной избирательной комиссией и ЧГТРК, предложил студентам новый путь достижения высокой должности.

В каждом вузе было предложено выбрать своих представителей на конкурс. За звание молодого президента предстояло бороться студентам, подкованным в избирательном законодательстве, умеющим общаться и выступать на публике. Определилось 30 участников, из них путем собеседования избиркома и тестирования было отобрано 11 человек, которым предстояло попасть на телеэкраны.

С того момента для участников телешоу началось самое горячее время. Первый этап соревнований прошел в ТРК "Горки". Ребятам предложили ходить среди посетителей комплекса, презентовать свою предвыборную программу (вначале ее нужно было продумать и написать) и агитировать поставить под ней подпись. За ходом испытания в режиме on-line наблюдали члены избирательной комиссии, отмечая наиболее уверенных в себе, убедительных и грамотных участников. К процессу голосования на выбывание телезрителей не привлекали - тех, кто будет участвовать в проекте дальше, отбирали председатель облизбиркома Ирина Старостина и ее заместители. Кто-то может подумать, что ничего оригинального в таком испытании нет - это делают перед каждыми выборами тысячи людей, но простому студенту работать под прицелом телекамер оказалось непросто.

На втором этапе участникам нужно было продемонстрировать самой молодой аудитории все плюсы фрукта, который определил для них жребий. Если вы думаете, что просто уговорить детишек съесть, к примеру, яблоко, а не что-то другое, то, значит, вы никогда не были родителем. Тут нужно иметь недюжинный талант убеждения и доскональное знание аудитории. Испытание в стране детства не для всех участников закончилось радостно: из 11 к заключительному этапу подошли только три участника из ЮУрГУ, Челябинской юридической академии и Челябинского филиала Современной гуманитарной академии (СГА).

И вот он - долгожданный финал. Всем трем ребятам пришлось выступать со своими предвыборными программами перед Законодательным Собранием области. Затем происходило голосование. С перевесом в восемь голосов победил студент второго курса Челябинского филиала Современной гуманитарной академии Игорь Осипов. Все участники проекта были яркими личностями, но Игорь выделялся особой серьезностью, малой эмоциональностью, спокойной аргументированностью и респектабельной внешностью, что, как показывает последнее 10-летие политической жизни нашей страны, соответствует образу будущего президента.

-- Это мероприятие позволило расширить свои возможности и перспективы, познакомиться с интересными людьми, - говорит Игорь Осипов. - Теперь я буду участником молодежного парламента области, смогу представлять интересы всех студентов Челябинского филиала СГА в Законодательном Собрании. Такой опыт пригодится мне для создания успешной карьеры.

Молодой президент Осипов внес в свою предвыборную программу важный пункт: предложил дать возможность выбирать и быть избранным уже с 16 лет, то есть в том возрасте, когда, на его взгляд, политическая грамотность и общественная активность сходятся в одной точке.

Недавно посетивший Челябинск председатель ЦИК РФ Владимир Чуров отметил высокий уровень подготовки студентов южноуральских вузов и важность подобных деловых игр. Они стимулируют интерес учащейся молодежи к выборам. Сегодня подобные мероприятия прошли в других областях России, теперь обдумывается вопрос о проведении конкурса на молодого президента всероссийского масштаба.

Алина КАЗАЧИХИНА

Комментарии
Комментариев пока нет