Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Черноволосый Горан и "красная" Лена

24.07.2009
Случайный покупатель сувениров из Югославии стал мужем обычной челябинской продавщицы

В свой обеденный перерыв Лена едет за дочерью. За рулем она смотрится так же естественно, как за рабочим столом, хотя внешне не напоминает современных бизнес-леди.

При взгляде на эту молодую женщину вспоминается привычный уклад жизни какого-то другого, увы, ушедшего времени. Она из мира, где мама или бабушка печет пирожки, где по вечерам детям рассказывают сказки, где наказывают словом и взглядом.

10 лет назад юная Лена торговала в ларьке в аэропорту - помогала своей тете, у которой был скромный бизнес.

Случайный покупатель сувениров из Югославии стал мужем обычной челябинской продавщицы

В свой обеденный перерыв Лена едет за дочерью. За рулем она смотрится так же естественно, как за рабочим столом, хотя внешне не напоминает современных бизнес-леди.

При взгляде на эту молодую женщину вспоминается привычный уклад жизни какого-то другого, увы, ушедшего времени. Она из мира, где мама или бабушка печет пирожки, где по вечерам детям рассказывают сказки, где наказывают словом и взглядом.

10 лет назад юная Лена торговала в ларьке в аэропорту - помогала своей тете, у которой был скромный бизнес. Для 17-летней Лены это была не столько работа, сколько любопытное времяпрепровождение: почему бы не поиграть в продавца?

В аэропорту народу было немного, к редким рейсам приезжали редкие пассажиры, мало кто интересовался сувенирами из ларька. Молодой человек, подошедший к прилавку, скользнул по витрине взглядом и что-то спросил у девушки. Во всяком случае, ей показалось, что спрашивает, только как-то непонятно. Он повторил фразу, и Лена догадалась, что слова обращены именно к ней:

-- Ты - красная!

Лена возмутилась и действительно покраснела: с одной стороны, почему это вдруг она красная, а с другой, по интонации догадалась, что ей делают комплимент, но у молодого человека проблемы с русским языком.

И то, и другое оказалось правдой. Горан приехал в Челябинск из Белграда во главе группы строителей. Предполагалось строительство новой взлетной полосы в аэропорту.

Приехал работать, а получилось - на встречу с судьбой. Он не мог вспомнить, как по-русски "красивая", и сказал "красная".

Чем его покорила скромная улыбчивая девушка? Искренние чувства разве поддаются объяснению? Было как было: увидел и влюбился.

Сначала Лене показалось просто любопытным общение с иностранцем: она никогда не бывала за границей. Девушка не заметила, как любопытство к заморской "диковинке" превратилось в желание. Хотелось, чтобы этот человек постоянно был рядом. Когда через короткое время он надолго уехал на родину, поняла, что скучает.

Мало кто верил, что он действительно холост, а не поехал в свой Белград за семьей. А Лена верила - никому ничего не доказывала, никого ни в чем не убеждала. Никому не признаваясь, как тяжело ей дается многомесячное ожидание.

В отличие от многих Лена считала и считает, что главное в жизни - свой дом, семья. Она родилась и выросла в Челябинске и хорошо себя чувствовала только в мире родных людей и в привычной обстановке. Никакие дальние широты ее не манили. Она мечтала не о заграничной жизни, а о встрече с любимым человеком.

Через несколько месяцев Горан вернулся. Теперь именно в Челябинске у него была работа и любимая девушка. Несмотря на свою европейскую столичность, в вопросах семьи он был также традиционен, как Лена: не признавал гражданских браков, пробного супружества и свободной любви. Будучи на 10 лет старше Лены, он всегда чувствовал ответственность за принимаемые решения.

На сватовство из Белграда прилетели мама Горана и брат. Как, улыбаясь, вспоминает Лена, на свадьбе иностранцев было значительно больше, чем челябинцев.

Вопроса о том, где жить, не стояло. Молодая жена хотела остаться в родном городе.

Супруги побывали на родине мужа, и Лена еще раз убедилась в правильности решения: в раздробленной на части бывшей Югославии обстановка очень сложная. Непросто найти работу, низкие заработки. Атмосфера напряженности и неблагополучия.

-- Сейчас многие к нам едут в поисках работы, - рассказывает Лена, развенчивая мифы о сказочной заморской жизни.

В семье Дженадич подрастают две девочки-красавицы Варя и Маша, которые знают, что у них такая необычная фамилия, потому что когда-то издалека прилетел их папа, чтобы встретить их маму.

Горан работает по специальности (он геодезист, выпускник Белградского университета), за 10 лет жизни в России он достаточно овладел русским языком, чтобы больше никому, кроме своей жены, не говорить "красная" вместо "красивая".

Марина ТКАЧЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет