Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сэкономят на джазе

27.07.2009
Известные музыкальные коллективы Челябинска останутся без муниципального финансирования.

Известные музыкальные коллективы Челябинска останутся без муниципального финансирования.

Чтобы сохранить деньги в городской казне в нелегкие времена, Челябинская городская Дума решила сэкономить на джазе. На антикризисной комиссии по оптимизации бюджета, созданной в администрации города, решено было приостановить финансирование муниципальных учреждений: «Уральского диксиленда Игоря Бурко» и «Джаз-академии» под управлением Станислава Бережнова. Почему властный перст указал на коллективы-бренды, известные и уважаемые за пределами России, выяснить так и не удалось. Управление культуры от комментариев отказалось, сославшись на то, что это решение Думы, с нее и спрос. В итоге круг, как часто бывает, замкнулся.

Председатель Челябинской гордумы Борис Видгоф сокращение финансирования объясняет так. Ситуация с бюджетом в городе очень тяжелая, и в первую очередь выполняются приоритетные задачи по финансированию медицинских и образовательных учреждений, предоставлению льгот пенсионерам. Оставит под своим крылом городская власть лишь детскую студию «Бэби-джаз».

Взрослым же музыкантам предстоит о бюджетных харчах забыть и позаботиться о себе самостоятельно. «Я бы рекомендовал музыкантам не опускать руки, а продолжать активно гастролировать и зарабатывать», - подчеркивает в официальном комментарии Борис Видгоф.

По данным управления культуры, на поддержку «Уральского диксиленда» в этом году должно было быть выделено 2715 тысячи рублей, «Джаз-академии» - около 4 миллионов. Часть этих денег уже потрачена. Как будут распределены оставшиеся деньги и когда возобновится финансирование в полной мере, в Думе нам пояснить не смогли, управление культуры, начислив музыкантам зарплату за июль, в свою очередь ждет решения Думы.

Вернувшегося из отпуска Игоря Бурко ситуация застала врасплох. «Чуть больше месяца назад нас уже лишали полутора миллионов (большая часть из этой суммы ежегодно шла на организацию международного джазового фестиваля, между прочим, по праву считающегося лучшим в России) и оставляли коллектив из 13 человек на «голой» зарплате. А теперь заберут и это. Хороший «подарок» в год 40-летия коллектива. Я в растерянности, не знаю, как нам существовать дальше. Ведь чтобы организовать концерт, нужно заплатить за аренду зала и аппаратуры - еще не заиграв, влезть в долги. Между тем «Уральский диксиленд», выступая даже за рубежом, прославлял имя Челябинска».

С просьбой разобраться в проблеме к губернатору области в открытом письме обратился Анатолий Кролл, возглавляющий секцию джаза и эстрады при Союзе композиторов России.

Музыканты ждут ответа.

Комментарии
Комментариев пока нет