Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы объективно оценить возможности

28.07.2009
Челябинские инвалиды тестируются  по программе немецких исследователей

В Челябинском отделении Всероссийского общества слепых для слабовидящих людей проводятся тесты, организованные Институтом психологии при Райнвестфальской высшей технической школе немецкого города Ахен.

--  Это исследовательская работа нашего института под руководством профессора Вилла Спайкерс, - поясняет сотрудник проекта Наталья Хармс. - Тестируются, разумеется, добровольно. Мы проверяем у людей их тактильную чувствительность, определяем уровень способностей к дальнейшему обучению. После участникам выдаются их результаты.

Челябинские инвалиды тестируются по программе немецких исследователей

В Челябинском отделении Всероссийского общества слепых для слабовидящих людей проводятся тесты, организованные Институтом психологии при Райнвестфальской высшей технической школе немецкого города Ахен.

-- Это исследовательская работа нашего института под руководством профессора Вилла Спайкерс, - поясняет сотрудник проекта Наталья Хармс. - Тестируются, разумеется, добровольно. Мы проверяем у людей их тактильную чувствительность, определяем уровень способностей к дальнейшему обучению. После участникам выдаются их результаты. Это очень важно для слабовидящих людей. Курс реабилитации не только дорог, но и сложен. Одного желания в освоении системы Брайля не хватает: нужны еще определенные способности. Наше исследование может помочь участникам объективно оценить свои возможности.

Такая работа проводилась немецким институтом пока только в Германии.

-- К вам мы обратились для того, чтобы выяснить, влияют ли язык и другие культурологические особенности на итоги диагностики и могут ли инструменты, разрабатываемые и применяемые в Европе, использоваться в России, - говорит Наталья. - Челябинск выбрали, потому что это был первый город, который откликнулся на наше предложение.

5 августа в 14.00 в ДК общества слепых пройдет заключительный семинар немецких специалистов, на который могут прийти все желающие.

Алена ЛЕСНЯК

Комментарии
Комментариев пока нет