Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Водонагреватель горение ремонт - подробности по ссылке.
Цены на ремонт кухни в доме корабль на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/kitchen/capital/tag/korabl/.
Ремонт потолка цены - подробнее тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Торговля уйдет в подполье?

18.08.2000
16 челябинских рынков оказались на грани закрытия

Программа реконструкции челябинских территориальных рынков, утвержденная мэром В. Тарасовым, далеко не всем из них гарантирует дальнейшее существование. В заявку на реконструкцию включены только 40 торговых комплексов, судьба же остальных 16 пока под большим вопросом.
Претензий к рынкам у властей накопилось более чем достаточно. Жуткая антисанитария, царящая на некоторых из них, потребовала вмешательства уже не санитарных врачей, а милиции.

16 челябинских рынков оказались на грани закрытия

Программа реконструкции челябинских территориальных рынков, утвержденная мэром В. Тарасовым, далеко не всем из них гарантирует дальнейшее существование. В заявку на реконструкцию включены только 40 торговых комплексов, судьба же остальных 16 пока под большим вопросом.

Претензий к рынкам у властей накопилось более чем достаточно. Жуткая антисанитария, царящая на некоторых из них, потребовала вмешательства уже не санитарных врачей, а милиции. Только с ее помощью удалось навести порядок на рынке "Каширинский" в Калининском района Челябинска. Тем не менее 11 августа было вынесено постановление о его временном закрытии.

Власти дали руководителям проштрафившихся торговых рядов последний шанс на исправление. К 1 сентября их рынки должны сверкать чистотой. В начале сентября работу мелкорозничной торговой сети лично проверит Вячеслав Тарасов.

Кроме него в течение месяца этим будут заниматься и специалисты главархитектуры. К 13 сентября, Дню города, они должны закончить экспертизу всех городских рынков и окончательно определить их судьбу.

На сегодняшний день главными кандидатами на "вылет" являются рынки "Сибирь", "Доваторский", торговый комплекс возле кинотеатра "Победа" и почти все авторынки. К последним предъявляют претензии энергетики.

Как сказал заместитель главы города по торговле Михаил Нуждин, при принятии решения, быть или не быть тому или иному рынку, будут учитывать сразу несколько факторов. В частности, его санитарное состояние и налоговую дисциплинированность торговцев. С последним большие проблемы. В ходе недавней проверки рынка "Михеевский" в Металлургическом районе выяснилось, что 12 из 25 местных торговцев работали только на себя, не уплачивая единый налог на вмененный доход.

На вопрос корреспондента "Челябинского рабочего", не приведет ли закрытие рынков к массовой безработице, Михаил Нуждин ответил: "Ни в коем случае. Мы обязательно найдем для торговцев другие рабочие места".

Возможно, им предложат спуститься под землю. По нашей информации, рынки "Набережный" и возле дворца спорта "Юность" могут разделить судьбу ярмарки на площади Революции. Она, как известно, превратилась в подземные Никитинские ряды. Впрочем, новые торговые подземелья появятся в Челябинске еще не скоро.

Сергей КРАПИВИН

Комментарии
Комментариев пока нет