Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Парк собираются закомплексовать

28.07.2009
Жители Тракторозаводского района Челябинска не хотят, чтобы намечающаяся стройка испортила им отдых в саду Победы

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В редакцию "Челябинского рабочего" позвонила многодетная семья Дзенгаевых:

--  Много лет водим своих ребятишек в сад Победы на детскую площадку. Единственное место в районе, где нет машин, воздух и территория чистые, можно отдохнуть, посидеть, покатать ребятишек на карусели. Услышали, что хотят к ней или прямо на ней пристроить какой-то комплекс. Это правда?

Отправляемся в сад Победы. Директор ООО ПКиО "Сад Победы" Артем Мартиросов разводит руками:

--  Лично мы никакой комплекс, ни торговый, ни развлекательный, возводить не хотим.

Жители Тракторозаводского района Челябинска не хотят, чтобы намечающаяся стройка испортила им отдых в саду Победы

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

В редакцию "Челябинского рабочего" позвонила многодетная семья Дзенгаевых:

-- Много лет водим своих ребятишек в сад Победы на детскую площадку. Единственное место в районе, где нет машин, воздух и территория чистые, можно отдохнуть, посидеть, покатать ребятишек на карусели. Услышали, что хотят к ней или прямо на ней пристроить какой-то комплекс. Это правда?

Отправляемся в сад Победы. Директор ООО ПКиО "Сад Победы" Артем Мартиросов разводит руками:

-- Лично мы никакой комплекс, ни торговый, ни развлекательный, возводить не хотим. Наоборот, территорию детского клуба "Непоседа" собираемся и дальше облагораживать, вплоть до забора у швейной фабрики. Предварительно уже вывезли несколько десятков тонн мусора, поставим аттракционы, детское кафе, игровую площадку, шведскую стенку, разобьем цветочные клумбы.

Администрация парка сейчас в недоумении. Сад Победы вроде отдали им в аренду на много лет. Во всяком случае, восемь лет назад обещания звучали самые заманчивые: мол, сделайте сад красивым и территория будет вашей.

ЗАО НПП "Палитра" вложило в благоустройство парка около 200 миллионов рублей. Заасфальтировало и вымостило тротуарной плиткой аллеи и дорожки, построило детский парк аттракционов, расчистило ненужный подлесок, высадило ели, поставило общественные туалеты. Сейчас сюда приходят мамы с колясками и бабушки с внуками. Будний день на дворе, а в песочнице было полно малышей, на скамейках - взрослых. Баба Таня с внучкой, например, не ленится каждый день приезжать в сад Победы с Первоозерного.

-- Не надо нам никаких комплексов, - замахали руками Наталья Лихачева, Дана Байрамгулова, Татьяна Петровна с 8-летней внучкой Аленой. - Здесь тихо, хорошо пахнет, теперь даже в дождь можно гулять: есть дорожки, горки для малышей.

После обсуждения ситуации челябинки пришли к выводу: детскую площадку нужно продолжать благоустраивать. Нужны спортивные снаряды, игровые сооружения для ребят старшего возраста. Для них пока есть только картинг. "Детское кафе с бесплатными туалетами не мешало бы поставить как раз подальше к забору швейной фабрики", - перечисляли посетители сада. А в целом детская площадка им очень даже нравится. Но теперь, после благоустройства, парковая территория, как выяснилось, приглянулась не только им.

На часть детской площадки "положило глаз" некое ООО "Таир". Сейчас его сотрудники пытаются получить согласования на будущую стройку в управлении архитектуры и градостроительства Челябинска.

-- Заявка на отвод земельного участка поступила в январе- феврале, - рассказал заместитель начальника управления по застройке городской территории Челябинска Мирослав Данильчук. - Хотят построить там какой-то спорткомплекс, вроде как физкультурно-оздоровительный. Разрешение еще не выдано, но некоторые визы на документах уже есть. Странно, что администрация парка не в курсе: разве это не их затея? Если жителям очень любопытно, пусть не жалуются в газету, а пишут запрос в наше управление.

Мирослав Данильчук считает, что как раз с оборотной стороны Челябинской швейной фабрики неразумно располагать детскую площадку для школьников. Там, мол, вредное производство может быть, а вот спорткомплекс в самый раз сгодится. И вообще, чего они, сотрудники парка "Сад Победы", тянули с оформлением аренды? То вроде начнут ходить с бумагами, то перестанут. Сами виноваты.

Мы попробовали прояснить ситуацию у организаторов затеи стройки - ООО "Таир". Таких контор с одинаковым названием, торгующих то ли подшипниками, то ли постельным бельем, оказалось несколько. Но ни в одной из них не хотели признаваться, что уже получили землеотвод в саду Победы. Руководитель одной из фирм нам посочувствовал: мол, наверняка это свежеиспеченное предприятие, только зарегистрировались, потому и не можете найти. Все ООО "Таир" дружно отрицали свою причастность.

Обо всем, что происходит в районе, должен знать его руководитель. Глава Тракторозаводского района Владимир Горбунов подтвердил, что он в курсе того, что предполагается возвести некий спорткомплекс. Но он полагал, что это затея администрации парка. Он видел эскизный проект, и, судя по тому, что ему рассказали, там будет неплохо: поле для мини-гольфа, футбола. В общем, если заявленные обещания будут выполнены, лучшего и желать нельзя.

Но не зря даже у главы осторожно прозвучало "если будут выполнены". Сколько жизнь нам поставляла примеров, когда звучало одно, а на практике получалось другое. Так и здесь может произойти. Говорят, будет спорткомплекс, но как бы на деле он не оказался комплексом торгово-развлекательным или компьютерно-игровым.

Комментарии
Комментариев пока нет