Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В области к борьбе с вирусом готовы

29.07.2009
Роспотребнадзор области советует относиться к вирусу А/Н1N1 без паники,  как это сейчас делают в Великобритании

Роспотребнадзор области готовится к встрече с новым вирусом гриппа A/H1N1. Как сообщил вчера "Челябинский рабочий", в Троицке зарегистрирован первый заболевший. Еще два подозрения на заражение свиным гриппом на Южном Урале не подтвердились. Заместитель руководителя Роспотребнадзора области Светлана Лучинина прогнозирует, что новый вирус только начинает распространяться по России и Челябинской области.

--  В начале осени заразившихся станет больше.

Роспотребнадзор области советует относиться к вирусу А/Н1N1 без паники, как это сейчас делают в Великобритании

Роспотребнадзор области готовится к встрече с новым вирусом гриппа A/H1N1. Как сообщил вчера "Челябинский рабочий", в Троицке зарегистрирован первый заболевший. Еще два подозрения на заражение свиным гриппом на Южном Урале не подтвердились. Заместитель руководителя Роспотребнадзора области Светлана Лучинина прогнозирует, что новый вирус только начинает распространяться по России и Челябинской области.

-- В начале осени заразившихся станет больше. Сейчас для гриппа не сезон и активной передачи заболевания не происходит. Сегодня это случается только в закрытых помещениях, поэтому самые опасные места - это аэропорты и особенно самолеты. В зоне риска находятся коллективы детей в туристических поездках. Особенно рискованно отправляться в Великобританию. Мы еще с мая предупреждаем об этом.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко признал Великобританию самой неблагополучной страной в Европе по ситуации со свиным гриппом. Он предлагает запретить выезды групп школьников в эту страну. Светлана Лучинина информацию о запрете не подтверждает. Наших туристов пока только предупреждают о риске заболеть новым гриппом.

-- В августе дети обычно уже возвращаются из образовательных поездок. И новых туров для групп детей в Великобританию мы не планируем. Но на прошлой неделе мы отправили в Англию 14 южноуральских школьников, они вернутся в середине августа, - рассказывает Надежда Зырянцева, заместитель директора турагентства "Аэровектра".

По словам Зырянцевой, в Великобритании паники нет. Наоборот, все спокойны: говорят, ничего страшного в новом вирусе нет, последние смертельные случаи были в апреле, а лекарства есть в большом количестве. Как ни парадоксально, сегодня реакция на новый вид гриппа там куда спокойнее, чем в России.

Впрочем, Светлана Лучинина тоже призывает к спокойствию. Новый грипп немногим отличается от обычного сезонного, утверждает она. Это заболевание переносится даже легче, чем простой грипп, а летальность его 0,6 процента - это приблизительно равно показателям стандартного гриппа. В области все готово для борьбы с вирусом: закуплены лабораторные тест-системы для выявления заболевания и защитные костюмы для медиков, которые будут контактировать с инфицированными. К началу осени будет готово 750 тысяч вакцин от обычного гриппа. Отечественное противоядие от свиного гриппа, по некоторым данным, может быть готово к использованию тоже к осени.

-- Я призываю журналистов не использовать термин "свиной грипп", от него отказались во всем мире, - просит Светлана Лучинина. - Вирус A/H1N1 не является в чистом виде свиным: корректнее называть его высокопатогенным для человека.

Вторая просьба Лучининой была адресована челябинским туристам, возвращающимся из-за рубежа: не нужно бояться проверки на высокопатогенный грипп.

-- Если вы почувствовали себя не очень хорошо, обратитесь в поликлинику, чтобы узнать, не стали ли вы жертвой вируса A/H1N1. Вам даже не понадобится сдавать кровь. Для анализа берется мазок из носа. Уже через 12 часов медики смогут сказать, обоснованны ли подозрения. Заболевшие высокопатогенным гриппом будут госпитализированы в одноместную палату, чтобы они не заражали своих знакомых и родственников. Лечение не продлится долго. Кстати, единственный заболевший новым вирусом южноуралец чувствует себя хорошо и скоро будет выписан.

Андрей ФАТЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет