Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Миасса до Челябинска за час

29.07.2009
С 1 августа на Южно-Уральской магистрали начнет курсировать новый ускоренный электропоезд

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" 23 июля в статье "Уезжать не захочется", такой подарок сделали железнодорожники жителям области в свой 75-летний юбилей. Отметим, что на Южном Урале подобных поездов еще не было. Новый состав будет заметно отличаться от других. Во-первых, за счет увеличения технической скорости сократится время в пути. Пассажиры, путешествующие до Миасса, вместо двух часов теперь будут тратить на поездку 1 час 10 минут.

С 1 августа на Южно-Уральской магистрали начнет курсировать новый ускоренный электропоезд

Как уже сообщал "Челябинский рабочий" 23 июля в статье "Уезжать не захочется", такой подарок сделали железнодорожники жителям области в свой 75-летний юбилей. Отметим, что на Южном Урале подобных поездов еще не было. Новый состав будет заметно отличаться от других. Во-первых, за счет увеличения технической скорости сократится время в пути. Пассажиры, путешествующие до Миасса, вместо двух часов теперь будут тратить на поездку 1 час 10 минут. Второе отличие - повышенная комфортность. Вагоны второго и третьего классов оборудованы более мягкими сиденьями. В вагонах второго класса также установлены кондиционеры и телевизоры. Внутренние изделия и оборудование вагонов защищены антивандальным покрытием. Этот электропоезд будет отличаться и внешне: по темно-синему борту на уровне окон будет идти белая полоса.

Как сообщили в пресс-службе ЮУЖД, в составе электропоезда восемь вагонов, в том числе два вагона второго класса, пять вагонов третьего класса, а также вагон-бар. Электропоезд рассчитан на 400 мест. В билете будет четко указан номер места. В пути поезд будет делать всего лишь одну двухминутную остановку - на станции Чебаркуль.

Состав будет курсировать по следующему расписанию (время указано московское):

-- N 7002 отправляется из Миасса в 4.18, прибывает в Челябинск в 5.28 (остановка в Чебаркуле - в 4.35);

-- N 7003/7004 отправляется из Челябинска в 16.20, прибывает в Миасс в 17.30 (остановка в Чебаркуле - в 17.08), обратно N 7004 отправляется из Миасса в 17.58, прибывает в Челябинск в 19.08 (остановка в Чебаркуле - в 18.15).

Стоимость проезда в новом электропоезде для взрослых пассажиров:

-- в вагоне третьего класса от Челябинска до Миасса - 150 рублей, от Челябинска до Чебаркуля - 130 рублей, от Чебаркуля до Миасса - 30 рублей;

-- в вагоне второго класса от Челябинска до Миасса - 180 рублей, от Челябинска до Чебаркуля - 160 рублей, от Чебаркуля до Миасса - 40 рублей.

Стоимость проезда в новом электропоезде для детей:

-- в вагоне третьего класса от Челябинска до Миасса - 38 рублей, от Челябинска до Чебаркуля - 33 рубля, от Чебаркуля до Миасса - 8 рублей;

-- в вагоне второго класса от Челябинска до Миасса - 45 рублей, от Челябинска до Чебаркуля - 40 рублей, от Чебаркуля до Миасса - 10 рублей.

Железнодорожники предупреждают, что из-за появления нового поезда в порядок курсирования некоторых пригородных поездов на участке Челябинск-Миасс будут внесены изменения. Всю дополнительную информацию можно получить в пригородных кассах и в справочной службе.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет