Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

30.07.2009

Каслинский городской суд, рассмотрев дело по иску Территориального отдела в Кыштыме и Каслинском районе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Челябинской области к Каслинскому районному управлению инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства, признал противоправными действия ответчика. Истец указал, что в договорах на предоставление коммунальных услуг в нарушение Закона РФ "О защите прав потребителей" ответчик не в полном объеме указал обязанности исполнителя (предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых объемах, надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда имуществу). В договоре не предусмотрена ответственность исполнителя при предоставлении услуг ненадлежащего качества (право потребителя требовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пени). Включены условия о том, что в случае неоплаты потребителем услуг свыше трех месяцев энергоснабжающая организация приостанавливает поставку энергии потребителю. Последующее подключение производится только после оплаты задолженности, пени, стоимости отключения и повторного подключения теплоснабжения.

Каслинский городской суд, рассмотрев дело по иску Территориального отдела в Кыштыме и Каслинском районе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Челябинской области к Каслинскому районному управлению инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства, признал противоправными действия ответчика. Истец указал, что в договорах на предоставление коммунальных услуг в нарушение Закона РФ "О защите прав потребителей" ответчик не в полном объеме указал обязанности исполнителя (предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых объемах, надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда имуществу). В договоре не предусмотрена ответственность исполнителя при предоставлении услуг ненадлежащего качества (право потребителя требовать от исполнителя уплаты неустоек (штрафов, пени). Включены условия о том, что в случае неоплаты потребителем услуг свыше трех месяцев энергоснабжающая организация приостанавливает поставку энергии потребителю. Последующее подключение производится только после оплаты задолженности, пени, стоимости отключения и повторного подключения теплоснабжения. Указанное условие не соответствует требованиям правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Противоречит Закону "О защите прав потребителей" и условие о том, что энергоснабжающая организация обязуется подписывать потребителю документы по перерасчету за неполное или некачественное предоставление коммунальных услуг. Суд счел действия районного управления инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства противоправными в части заключения договоров с условиями, которые ущемляют права потребителя, а также в отсутствие полной и достоверной информации об услуге.

Решением Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска с индивидуального предпринимателя взыскано пособие по беременности и родам - в пользу сотрудницы А. В феврале 2009 года А. был выдан листок нетрудоспособности в связи с отпуском по беременности и родам. Данный листок она предъявила работодателю для получения пособия. Однако работодатель его принять отказался, мотивируя тем, что в отношении него введена процедура банкротства, производственная деятельность приостановлена, работники уволены, а все документы по заработной плате были переданы временному управляющему.

При рассмотрении дела в суде было установлено, что действительно в отношении индивидуального предпринимателя 11 февраля 2009 года была введена процедура банкротства - наблюдение. Трудовой договор с А. не расторгнут (находилась в декретном отпуске). А. является лицом, подлежащим обязательному социальному страхованию. Удовлетворяя исковые требования, суд пришел к выводу, что А. как работник по трудовому договору является застрахованным лицом, имеющим право на получение пособия. В силу закона назначение и вы-плата данного пособия являются обязанностью работодателя. Кроме того, на момент рассмотрения дела деятельность работодателя не была прекращена.

Комментарии
Комментариев пока нет