Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Криминальный, культурный и спортивный

30.07.2009
В Челябинске до 15 августа проводится конкурс по созданию имиджа города

В Челябинском информационно-аналитическом центре состоялся "круглый стол" "Стратегия формирования и развития имиджа города Челябинска: экспертный взгляд". На нем был объявлен конкурс "Челябинск. Обновление. Будущее зависит от тебя!" В нем три номинации: образ, слоган и песня. Все это должно отображать суть города.

В Челябинске до 15 августа проводится конкурс по созданию имиджа города

В Челябинском информационно-аналитическом центре состоялся "круглый стол" "Стратегия формирования и развития имиджа города Челябинска: экспертный взгляд". На нем был объявлен конкурс "Челябинск. Обновление. Будущее зависит от тебя!" В нем три номинации: образ, слоган и песня. Все это должно отображать суть города. Сроки конкурса продлили до 15 августа: новой, искрометной идеи жюри пока не увидело.

Причем это не касается песен. Их в комиссии уже 30. По словам директора информационно-аналитического центра Евгения Алексеева, они все хорошие. Независимо от того, кто победит, получится прекрасный сборник песен о Челябинске. А вот с образом и слоганом большие проблемы.

Организаторы конкурса прибегли к помощи специалистов и экспертов. Принято решение провести ряд "круглых столов" и в процессе обсуждения попытаться понять, каким видится город сегодня, каким он достоин быть, как это выразить словами, рисунками и музыкой и что следует развивать, чтобы он стал лучше.

На вчерашнее заседание собрались представители региональных СМИ. Их доля в формировании имиджа и создании образа города немалая. К заседанию специалисты центра провели мониторинг, посвященный описанию информационного поля, сформировавшегося вокруг Челябинска в федеральных и региональных СМИ за период с 1 января 2008 года. Исследовались основные издания и телеканалы.

Среди федеральных газет, к примеру, наибольшее количество упоминаний о Челябинске найдено в "Комсомольской правде" (1302 сообщения), из них 649 - позитивных, 365 - негативных, 288 - нейтральных. В региональных СМИ лидирует по городским публикациям "Вечерний Челябинск" (3142 упоминания, 1735 - положительных, 396 - отрицательных). "Челябинский рабочий" (он на втором месте по частоте внимания к теме города) содержит 2493 сообщения (из них 1265 - положительных, 965 - отрицательных).

Если тезисно описать результаты исследования, то в СМИ наш город выглядит примерно так: "Челябинск - криминальный, культурный и спортивный". В будущем горожане хотели бы превратить его в центр развития науки и образования, современных управленческих, финансовых и консалтинговых услуг, экологических инноваций, культуры и искусства. Но никто не мечтает о развитии тяжелой промышленности.

Ирина ДУРМАНОВА

Комментарии
Комментариев пока нет