Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я спокойна и горда за сына

31.07.2009
Делегация из Челябинска проинспектировала подшефный миноносец «Гремящий» и убедилась, что южноуральцы там в чести.

Делегация из Челябинска проинспектировала подшефный миноносец «Гремящий» и убедилась, что южноуральцы там в чести.

В прошедшие выходные россияне в 70-й раз отметили День Военно-морского флота. С первых же дней ВМФ, то есть с конца 30-х годов, в Челябинской области зародилась традиция брать шефство над военными кораблями. Раньше южноуральские заводы оказывали материальную поддержку кораблям-фаворитам. Сегодня шефство носит «сувенирный» характер: область по закону не имеет права спонсировать федеральную структуру. Тем не менее связь с Северным флотом сохраняется. Каждый год из Челябинска на гвардейский эскадренный миноносец «Гремящий» приезжает делегация, чтобы психологически поддержать призывников и оценить работу командующего состава корабля.

На этот раз главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами области отправило на «Гремящий» мать одного из моряков-срочников Дину Шайфутдинову и директора областного штаба студенческих отрядов Сергея Горюшкина.

- Кто как не родительница военнослужащего имеет право лично проверить условия быта своего ребенка? А представителя студенческой общественности мы отправили, потому что сейчас все больше призывников с высшим образованием, - утверждает и.о. начальника управления Николай Яровой.

Сейчас на «Гремящем» служат 15 челябинских срочников и пятеро контрактников. Во время весеннего призыва отобрали группу из 10 новобранцев для службы на корабле. Однако в дивизии, где проходят подготовку призывники перед присягой, оказалось 19 челябинцев. И командование «Гремящего» обратилось с просьбой забрать на корабль всех южноуральцев,

пусть даже сверх запланированной нормы. Видимо, спрос на наших парней нешуточный.

- О нашей области там отзываются с большой теплотой и матросы, и офицеры, - делится Дина Шайфутдинова.

Она в восторге от встречи с сыном, с которым не виделась восемь месяцев. Кстати, за время службы он поправился на 10 килограммов.

- Значит, кормят хорошо, - делает вывод родительница. - Ребятам, наверное, нелегко целый год находиться вместе в замкнутом пространстве. При этом точно могу сказать, что дедовщины на корабле нет. От действий каждого матроса зависит жизнь всего экипажа, поэтому грубить себе никто не позволяет. К тому же перед помывкой капитан осматривает служащих на предмет синяков или ссадин: мало ли что. Я спокойна и горда за сына.

Челябинские моряки впечатляют: это воспитанные, сильные мужчины. И мой сын - один из них.

100 тысяч рублей было выделено на поездку Шайфутдиновой и Горюшкина к челябинским морякам. На первый взгляд, эти деньги потрачены на дело небольшой важности. Подумаешь, съездили в гости на корабль - что за необходимость?

Но, как справедливо заметил Николай Яровой, сегодня в армии большинство трагедий происходит из-за бездушного отношения офицеров и рядовых к сослуживцам. Например, солдата с высокой температурой могут не отпустить в медпункт, пока он, наконец, не потеряет сознание. Такое отношение нельзя поменять административными мерами: приказами в душу не залезешь. А вот издеваться над призывником, за которым следит целая область, точно рука не поднимется. Авось, душевное отношение руководства области к миноносцу перерастет в теплое отношение командиров корабля к призывникам из области. По крайней мере, сегодня можно рассчитывать на то, что «Гремящий» не прогремит на всю страну очередной жуткой историей о замученном призывнике.

Андрей ФАТЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет