Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Военком трубит отбой

31.07.2009
Из Челябинской области в армию ушло 756 выпускников вузов и 394 бывших осужденных

На Южном Урале подвели итоги весеннего призыва 2009. Это была первая призывная кампания при новом военном комиссаре области. Временно выполняющий обязанности военного комиссара Николай Захаров остался доволен проделанной работой: план перевыполнен на пять процентов, а уклониться от службы попыталось всего пятеро парней. Исходя из данных комиссариата, среднестатистический призывник выглядит примерно так: холостой 20-летний парень с горящим взором и начально-профессиональным образованием, который будет служить в сухопутных войсках.

- По-моему, у ребят сегодня больше патриотизма в глазах. Может быть, это связано с уменьшением срока службы, - иронично отмечает Николай Захаров. - Всего призвано было 7403 парней, что на 175 человек превысило наряд на Челябинскую область. При первоначальной постановке на воинский учет вызывалось чуть более 25 тысяч южноуральцев, лишь треть из них встала под ружье. Вторая треть (9200 человек) была забракована по состоянию здоровья. Как пояснил председатель военно-врачебной комиссии комиссариата области Олег Максимов, чаще всего преследуют призывников психиатрические и соматические проблемы. Последняя треть составляет южноуральский резерв.

Не явилось по приглашению комиссариата всего лишь пять человек. По одному из которых уже возбуждено уголовное дело. По остальным решение принимается в прокуратуре. Примерно каждый второй призывник будет служить в сухопутных войсках, сообщил Николай Захаров. 90 призывников задействуют в космических войсках. Остальные распределены как обычно в ВМФ, МВД, ВВС, МЧС и так далее. 14 человек выразило желание отправиться на альтернативную службу. С высшим образованием призвали 756 молодых людей, что примерно в два раза превышает количество новобранцев с погашенной судимостью.

Андрей ФАТЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет