Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вместо загса - шатер

31.07.2009
В Челябинском парке имени Гагарина проводят свадьбы по-европейски

Александр КИЧИГИН

Челябинск

Идея делать в Челябинске свадьбы на европейский, палаточный, манер появилась у исполнительного директора сети банкетных залов "Резиденция" Екатерины Дожа несколько лет назад. По ее словам, задумка лежала буквально на поверхности.

--  Изначально мы занимались просто организацией свадеб "под ключ", - рассказывает Екатерина. - Четыре года назад мы стали первыми в Челябинске, кто предложил населению отвлечься от загсов. Ведь это стандартно и обыденно, да и не удовлетворяет многих.

В Челябинском парке имени Гагарина проводят свадьбы по-европейски

Александр КИЧИГИН

Челябинск

Идея делать в Челябинске свадьбы на европейский, палаточный, манер появилась у исполнительного директора сети банкетных залов "Резиденция" Екатерины Дожа несколько лет назад. По ее словам, задумка лежала буквально на поверхности.

-- Изначально мы занимались просто организацией свадеб "под ключ", - рассказывает Екатерина. - Четыре года назад мы стали первыми в Челябинске, кто предложил населению отвлечься от загсов. Ведь это стандартно и обыденно, да и не удовлетворяет многих. Так появилась услуга выездной регистрации. Мы нашли ротонду в парке Гагарина. Пришлось ее отреставрировать.

Поначалу народ воспринимал идею с недоумением, а то и с неприязнью. Особенно жестко реагировали сотрудники загсов, у которых отбирали часть клиентов. Со временем новый вид услуг прижился. Теперь им мало кого удивишь.

-- Кроме того, один раз получилась не очень красивая ситуация, - продолжает Екатерина. - Во время бракосочетания поднялся сильный ветер и пошел дождь. Мы, конечно, закончили церемонию. Однако ситуация была экстремальная, и мы решили больше так не рисковать, а раскрутить новый проект. Здесь была пара условий. Место должно быть на природе, но в то же время бракосочетание не должно зависеть от погодных условий. Так пришла идея создания шатров.

На реализацию идеи ушло немного времени. Однако с некоторыми проблемами все же пришлось столкнуться. Сначала определялись с местом. Одним из кандидатов для площадки мог стать горсад имени Пушкина. Но там нет удобных подъездных путей и многолюдно. Окончательную роль в выборе места сыграла природа парка Гагарина.

Казалось бы, чего сложного - спроектировать шатер? Екатерина обратилась в одну из областных компаний, специализирующуюся именно на этом деле. Предоставленные эскизы были типовыми пивными палатками. В итоге проект создавался практически с нуля силами самих организаторов торжеств.

Сегодня это две прочные металлические конструкции площадью около 160 квадратных метров каждая. Они способны выдержать любые капризы природы. Металл покрыт водонепроницаемой плотной белой тканью. У шатра есть специальные шторы, которые могут открываться и закрываться в зависимости от погоды. Оба зала могут вместить по 200 человек, хотя такие свадьбы в Челябинске случаются не часто. Столы и стулья оформлены белоснежными расписными тканями. Прямо за стенкой живут голуби. Их молодожены выпускают на свободу во время торжеств. Но птицы возвращаются обратно. Окружающую палатки территорию огораживает заборчик из белой ткани. Неподалеку фонтан и детский городок.

Интересная статистика: в прошлом году около 80 процентов всех южноуральских свадеб были международными. У иностранцев принято проводить церемонию на открытом воздухе. Многие из них были приятно удивлены, увидев такую услугу в Челябинске.

Кстати, сейчас в челябинских шатрах устанавливаются обогреватели. Это позволит палаткам не закрываться вплоть до декабря.

-- Два шатра стоят неподалеку друг от друга, - говорит Екатерина. - Многие переживают, не будет ли слишком шумно. Все думают, что музыка соседей будет мешать. Однако такой эффект есть, только если стоять между шатрами. У нас был случай, когда невесты были в абсолютно одинаковых платьях. Однако никто, кроме персонала, этого не заметил: настолько разграничены зоны.

Отпраздновать свадьбу на свежем воздухе стоит относительно недорого.

-- У нас были забавные истории, - рассказывают в "Резиденции". - Идут парень с девушкой. Она пытается зайти в шатер, узнать, сколько все стоит. А кавалер ее вытягивает на улицу. Мол, все очень дорого. Злую шутку играет небольшая приставка к слову шатры - VIP. На самом деле цены демократичные - от тысячи до полутора тысяч рублей на человека. Есть система скидок и подарков. С нашими клиентами мы заключаем специальный договор. Мы еще ни разу не провалили мероприятие. Однако заказчики иногда просят перенести дату свадьбы. Поэтому нам необходимо подстраховать и себя, и клиента от подобных нештатных ситуаций. Безопасность всех свадеб обеспечивают сотрудники охраны парка.

Кто удержит пьяных дядек?

Дмитрий КОЛОНИН, студент:

-- Я все же больше придерживаюсь традиционных представлений о том, как должна проходить свадьба. Мне не нравится, что приходится сидеть у всех на виду. Я как-то проходил мимо и видел всех, кто сидит внутри. Мне бы не понравилось, если бы я находился на их месте. Кроме того, вторая свадьба празднуется рядом. Ну какие охранники парка удержат разбушевавшихся пьяных дяденек, которые захотят поделиться счастьем с другой свадьбой.

Елена КОТРОВСКАЯ, молодая мама:

-- Мне нравится эта идея. Мы с мужем несколько лет назад регистрировались под открытым небом. Жаль, в то время не было шатров. Я сама несколько раз проходила мимо них по парку. Там такие красивые ткани, все белым-бело и празднично.

Иван КОСТИКОВ, программист, Челябинск:

-- У меня как раз близится свадьба. Сейчас выбираем, куда пойти. Не скажу, что мне сильно нравятся шатры, но выглядит, как минимум, интригующе. Хотя я большой любитель экстремальных видов спорта, поэтому хотел бы экстремальную свадьбу. Например, пожениться во время прыжка с парашютом. Правда, не знаю, как отреагировала бы на эту идею моя вторая половинка. Думаю, она выступила бы за шатер.

Комментарии
Комментариев пока нет