Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Капот вместо холста

31.07.2009
Сделать автомобиль заметным на дорогах можно с помощью аэрографии или винила

Редкий автовладелец не хотел бы приукрасить свою машину. Ведь какую бы модель вы ни купили, на дорогах обязательно встретите такую же. В своем стремлении к индивидуальности автомобилисты прибегают к аэрографии либо выбирают оформление автомобиля виниловыми пленками. Как можно изменить машину, что лучше: аэрография или винил - об этом сегодня в "ЧР".

Винил на автомобиль  и не только

Если вы хотите изменить цвет автомобиля или нанести на него рисунок быстро и сравнительно недорого, вам стоит выбрать автотюнинг с использованием самоклеящихся виниловых пленок.

Сделать автомобиль заметным на дорогах можно с помощью аэрографии или винила

Редкий автовладелец не хотел бы приукрасить свою машину. Ведь какую бы модель вы ни купили, на дорогах обязательно встретите такую же. В своем стремлении к индивидуальности автомобилисты прибегают к аэрографии либо выбирают оформление автомобиля виниловыми пленками. Как можно изменить машину, что лучше: аэрография или винил - об этом сегодня в "ЧР".

Винил на автомобиль и не только

Если вы хотите изменить цвет автомобиля или нанести на него рисунок быстро и сравнительно недорого, вам стоит выбрать автотюнинг с использованием самоклеящихся виниловых пленок. "Около полутора лет назад в Челябинске появилась пленка английского производства KPMF, и с тех пор есть возможность перекрашивать "всухую" автомобили, скутера, лодки", - говорит директор компании "Винил-Авто" Артем ДОРОХОВ. Помимо KPMF можно найти также китайскую Avery и немецкую 3M. Наиболее распространенная KPMF занимает второе место и по цене, и по качеству.

Виниловая пленка используется в разных направлениях. Во-первых, это защита лакокрасочного покрытия автомобиля от сколов и царапин. "Можно оклеить прозрачной пленкой толщиной 100 микрон любую деталь автомобиля. Разницы между окрашенными и неокрашенными частями не будет заметно. Защищают пленкой обычно лобовую часть, капот, крышу, бампер", - поясняет Артем.

Вторая область применения пленки - сухая перекраска. Используя цветную пленку, можно изменить полностью или частично цвет автомобиля. Ширина пленки в 1,5 м позволяет оклеить автомобиль полностью, без швов. Особой популярностью среди челябинских автовладельцев пользуется полное покрытие кузова черной матовой пленкой. Такой автомобиль выделяется на фоне других машин и смотрится будто прорезиненный. Также в моде эффект панорамной крыши: черной лаковой пленкой покрывается только крыша затонированного авто. В результате крыша кажется стеклянной и будто составляет единое целое с окнами.

Третье направление - нанесение рисунка, или псевдоаэрография. Как уверили нас в "Винил-Авто", нанести можно любое изображение, даже фотографию. Главное требование - хорошее качество исходника. Картинку могут подобрать и даже нарисовать оригинальную в салоне или же использовать ту, что выберет клиент.

Тюнинг с применением пленки имеет ряд плюсов перед аэрографией:

n Пленка защищает лакокрасочное покрытие от царапин и повреждений, от выгорания под солнечными лучами.

n С помощью пленки можно легко и быстро изменить внешний вид автомобиля: пленка демонтируется, не оставляя после себя следов, не повреждая "родное" покрытие автомобиля. Поэтому владелец авто может заменить поднадоевший со временем рисунок либо просто снять его.

n Бюджетный вариант оформления автомобиля (дешевле качественной аэрографии).

К минусам псевдоаэрографии можно отнести менее четкие линии и не столь яркие цвета картинки. Также пленку легко повредить острым предметом.

Решив оформить автомобиль с помощью виниловой пленки, стоит учесть ряд особенностей. Пленка не скроет уже имеющихся неровностей и повреждений кузова. Поэтому прежде чем нанести пленку, необходимо зашпаклевать глубокие царапины и выровнять поверхность автомобиля. К тому же стоит учесть качество покраски. Если машину перекрашивали и сделано это было некачественно, при снятии пленки краска может отойти вместе с ней из-за усиленного клеевого слоя пленки. Со временем даст свой эффект и такая особенность пленки, как защита от ультрафиолета. Если вы оклеиваете машину частями, то при снятии пленки спустя пару лет будет заметна разница в цвете: незащищенные области выгорят. Сама же пленка прослужит от пяти до 10 лет. Причем выдержит любые погодные условия (температурные характеристики - от минус 40 до плюс 105оС).

Нанести винил на автомобиль в Челябинске можно в уже упомянутой компании "Винил-Авто", а также в "Viniloff". Расценки следующие: полное покрытие автомобиля пленкой - 50000-70000 рублей, нанесение рисунка - 5000-7000 за кв.м.

Оклеивают винилом не только автомобили, скутеры и другие средства передвижения. Можно оформить мобильный телефон и ноутбук (на них, как правило, быстро появляются царапины), придать оригинальный вид холодильнику, найти другое применение виниловой пленке в интерьере.

Аэрографом и кистями

Автомобили, тюнингованные аэрографией, на челябинских дорогах появились давно. Но такое оформительство все еще остается на любительском уровне. Специализированного салона в городе нет. При некоторых мастерских работают художники, овладевшие аэрографией самостоятельно. В специализированном магазине автоэмалей "Колор" отметили, что большинство их клиентов - частники, чьи "художественные мастерские" находятся в их собственных гаражах. Один из художников, к которому мы обратились, посетовал, что аэрографией в нашем городе не заработаешь. В Челябинске, мол, одна тенденция - клиенты хотят подешевле, а качество их не интересует. "Аэрография много денег не приносит, - соглашается и художник Сергей Логановский. - Если взять с клиента за оформление машины около 80 000 рублей, то большая часть суммы уйдет на материалы, а работы при этом на несколько недель". Достойное оформление автомобиля, как советует Сергей, можно получить в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге. Можно поискать аэрографа и в Челябинске. Только прежде чем отдавать мастеру свой автомобиль, посмотрите его предыдущие работы, попросите нарисовать эскиз будущей картинки. Ведь рисунок на пленку наносит печатная машина, а в аэрографии все зависит от руки художника.

Аэрография, в отличие от винила, выполняет только эстетическую функцию. Но лишь аэрографом и кистями можно создать на автомобиле, как на холсте, настоящие картины. "Обычно клиенты не знают, что именно хотят увидеть на своей машине. Приходят, смотрят фотографии работ, загораются, просят создать нечто красивое. Мотивы могут быть самые разные: подводный мир, хищные животные, видел автомобиль с японским пейзажем. Но все же чаще просят оформить не весь автомобиль, а отдельный элемент", - рассказывает Сергей.

Аэрография - не пленка, рисунок наносится раз и навсегда. Чтобы от него избавиться, автомобиль придется перекрашивать. Обычно мастера дают гарантию на рисунок год-два. Если изображение повреждено, поцарапано или выцвело, его можно отреставрировать. Обращаться в этом случае стоит к тому же мастеру. Он снимет лак, обновит рисунок, правильно подобрав краски. "Бывают случаи, - рассказывает Сергей, - когда машина попала в ДТП, рисунок частично поврежден, но автовладелец хочет сохранить его. Тогда кузов выравнивается, а изображение дорисовывается".

Есть и у псевдо, и у настоящей аэрографии значительный плюс. Разрисованная машина вряд ли вызовет интерес у угонщиков. Автомобиль с индивидуальным оформлением очень уж привлекает к себе внимание, и его не "спрячешь", сменив номера.

Комментарии
Комментариев пока нет