Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

31.07.2009


Льгота на давку в очереди

В ответ на публикацию статьи "Льгота на давку в очереди" от 24.04.2009 г. сообщаю, что МУП "Челябгортранс" была проведена проверка информации, изложенной в данной публикации. Главным фигурантом статьи является ветеран труда Валерия Михайловна Фафина, которая 30.

Льгота на давку в очереди

В ответ на публикацию статьи "Льгота на давку в очереди" от 24.04.2009 г. сообщаю, что МУП "Челябгортранс" была проведена проверка информации, изложенной в данной публикации. Главным фигурантом статьи является ветеран труда Валерия Михайловна Фафина, которая 30.03.2009 г. "отстояла" в очереди и не смогла закончить все процедуры" для оформления льготного проезда.

По данным Центра эмиссии социальных карт, 30.03.2009 г. в двух пунктах обслуживания клиентов работало восемь окон и было выдано 174 карты и активировано за наличный расчет 129 карт, причем в среднем на одну операцию с картой тратится около 5 минут. Необходимо отметить, что в данный период Центр эмиссии социальных карт работал в усиленном режиме с 08.00 до 20.00, и все желающие имели возможность закончить процедуры по получению и активации карт, ожидая своей очереди в специально организованных местах.

Случай Валерии Михайловны Фафиной при подробном рассмотрении является показательным в плане формирования очередей в Центре эмиссии социальных карт в конце нескольких дней перед началом очередного квартала. Фафина В.М. заказала изготовление карты 28.11.2008 г. Карта была изготовлена 15.12.2008 г. и не была востребована владелицей в течение 3,5 месяцев до 30.03.2009 г., несмотря на то, что при заказе карт выдается памятка с указанием дат и последовательности дальнейших действий. Кроме того, денежные средства, предназначенные для реализации льготного проезда, В.М. Фафина получила в почтовом отделении по месту жительства 07.03.2009 г., но в течение 3 недель не воспользовалась возможностью оформить право льготного проезда в Центре эмиссии социальных карт в период отсутствия массового наплыва клиентов. В конечном итоге, Валерия Михайловна Фафина обратилась в Центр эмиссии социальных карт 10.04.2009 г. и беспрепятственно в течение нескольких минут совершила процедуру активации карты за наличный расчет (в этот день за услугой активации карт обратилось всего 27 человек).

В. АЛЕЙНИКОВ, заместитель главы Челябинска по транспорту и дорожному хозяйству

Коттедж на детской площадке

На обращение жителей улицы 2-я Электровозная (Шарановы, Ваторпины, Полуянцевы и др. жители) по вопросу организации строительства индивидуального жилого дома на детской площадке сообщаю, что в соответствии с планом застройки поселка на указанном земельном участке объект детская площадка с установкой малых форм не значится. При выезде на место было установлено, что площадка организована стихийно. Часть земельного участка оформлена для строительства индивидуального жилого дома.

Дополнительно сообщаю, что проектной документацией на строительство индивидуального жилого дома предусмотрена возможность сохранения части территории указанного земельного участка с организацией застройщиком на собственные средства детской площадки.

В. ИСТОМИН, глава администрации Ленинского района Челябинска

Комментарии
Комментариев пока нет