Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карабаш - хорошая декорация

31.07.2009
В Карабаше и его окрестностях екатеринбуржцы снимают художественный фильм "Разлом" о войне на Кавказе

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

На прошлой неделе жители Карабаша то и дело сталкивались с группой людей, занятых загадочным, на взгляд простого обывателя, делом. В разных частях города мужчины и женщины всех возрастов суетились вокруг машин, переносили с места на место какие-то провода и кричали в мегафон.

--  Да это кино снимают! - самые догадливые пытались просочиться на съемочную площадку. Их отгоняли подальше, чтобы не влезали в кадр и не отвлекали киногруппу вопросами. Побывал на съемках (на склоне Лысой горы) и корреспондент "Челябинского рабочего".

В Карабаше и его окрестностях екатеринбуржцы снимают художественный фильм "Разлом" о войне на Кавказе

Татьяна МУШТАТОВА

Карабаш

На прошлой неделе жители Карабаша то и дело сталкивались с группой людей, занятых загадочным, на взгляд простого обывателя, делом. В разных частях города мужчины и женщины всех возрастов суетились вокруг машин, переносили с места на место какие-то провода и кричали в мегафон.

-- Да это кино снимают! - самые догадливые пытались просочиться на съемочную площадку. Их отгоняли подальше, чтобы не влезали в кадр и не отвлекали киногруппу вопросами. Побывал на съемках (на склоне Лысой горы) и корреспондент "Челябинского рабочего". Пока остальные члены съемочной группы обедали, удалось побеседовать с главным режиссером фильма Юрием Мерзляковым и его помощником Александром Ольковым - екатеринбуржцами из киностудии "Снига". На Южном Урале они снимают художественный фильм "Разлом".

Картина, сценарий которой написан по рассказу писателя Вячеслава Дегтева, будет состоять из трех самостоятельных новелл - комедии, приключений и драмы. В Карабаше снимается заключительная часть. По словам Юрия Мерзлякова, это будет история запутанных, порой жестоких взаимоотношений военнослужащих, оказавшихся в "горячих точках". Взаимовыручка и предательство, ненависть и дружба сплелись воедино в одной из воинских частей, где тянет лямку молодой солдат. Его мать едет через всю страну на свидание с сыном. Ее визит станет одной из причин разыгравшейся в гарнизоне драмы: женщина и ее сын погибнут.

Картина малобюджетная. Съемки фильма финансируются государством. Это повлияло на подбор актеров. Звезд зрители не увидят. В главной роли снимается актриса Екатеринбургского театра драмы Ирина Ермолова. Ее киношного сына играет студент театрального института Сергей Зайкин. Главный "злодей" киноповести - солдат по кличке Хазар - дебют еще одного начинающего актера Егора Партина. В остальных ролях также заняты артисты и студенты из Екатеринбурга.

Основной костяк киногруппы невелик - всего около 20 человек. В массовке участвуют карабашцы и военнослужащие из соседнего гарнизона.

Натурные съемки Кавказских гор в картине заменят окрестности Карабаша и Верхнего Уфалея. Лунные пейзажи города медеплавильщиков, старинные улочки и живописные развалины как нельзя лучше соответствуют драматическому накалу страстей и максимально приближены к действительности.

По мнению Александра Олькова, Карабаш сам по себе декорация. В нем можно снимать любое кино - от звездных войн до психотриллеров. Ничего не надо придумывать или строить: все уже есть. Нужно только поискать. Виды карабашских окрестностей, оказывается, есть во всех базах данных, посвященных кино.

Работу над "Разломом" планируют закончить к концу года.

Комментарии
Комментариев пока нет