Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тепло для школ и детектор для следователей

01.08.2009
Прокурор области Александр Войтович с началом отопительного сезона пообещал не допустить отключения от газа социальных объектов

Кризис функции всех структур свел к решению экономических проблем. Так и прокуратура за первые шесть месяцев этого года уделяла особое внимание вопросам безработицы, долгов по зарплате, незаконным сокращениям и банкротствам предприятий. На прошедшей пресс-конференции по итогам полугодия прокурор области Александр Войтович отметил, что долги по заработной плате составили порядка 78 миллионов рублей. По-прежнему далекой от решения остается проблема с долгами коммунальщиков за потребленные теплоэнергетические ресурсы (ТЭР). К примеру, только за газ область должна Газпрому 380 миллионов рублей.

Прокурор области Александр Войтович с началом отопительного сезона пообещал не допустить отключения от газа социальных объектов

Кризис функции всех структур свел к решению экономических проблем. Так и прокуратура за первые шесть месяцев этого года уделяла особое внимание вопросам безработицы, долгов по зарплате, незаконным сокращениям и банкротствам предприятий. На прошедшей пресс-конференции по итогам полугодия прокурор области Александр Войтович отметил, что долги по заработной плате составили порядка 78 миллионов рублей. По-прежнему далекой от решения остается проблема с долгами коммунальщиков за потребленные теплоэнергетические ресурсы (ТЭР). К примеру, только за газ область должна Газпрому 380 миллионов рублей. Под угрозой срыва находится подготовка к отопительному сезону. Причем население платит 90 процентов, а коммунальщики эти деньги куда-то растрачивают.

За ТЭР коммунальщики не расплачиваются, зато получают зарплату больше, чем представители органов власти. Тем не менее прокурор заверил, что отключения социальных объектов из-за долгов за газ он не допустит.

-- То, что отключают горячую воду летом - полбеды, - отмечает Александр Войтович. - Но с началом отопительного сезона теплом должны быть обеспечены все социально значимые объекты. Заводы пусть разбираются с Газпромом сами. Но больницы, школы и детские сады мы отключать не дадим. Если надо, ОМОН поставим перед газовой задвижкой, сами с забралом встанем. У нас нормальные отношения с Юрием Фишером (гендиректор ООО "Челябинскрегионгаз"), мы найдем способ, чтобы поставить его на место в случае необходимости.

Негодовал А. Войтович и по поводу того, что не на должном уровне исполняются приоритетные программы или национальные проекты. К примеру, действует в области программа "Чистая вода", а на деле вода из-под кранов с каждым днем становится все хуже.

-- Почему за это до сих пор никто не сидит? - риторически восклицает Александр Петрович.

Кстати, с тем, чтобы отправить "на посадку", как выражается Владимир Путин, какое-нибудь нечистое на руку должностное лицо, в ближайшее время проблем не будет. В нашей области одни из самых высоких показателей по выявлению преступлений коррупционной направленности. За полгода зафиксировано 1327 подобных нарушений закона. Среди них 251 наиболее тяжкое - получение и дача взятки. В ближайшие дни будет заведено уголовное дело против высокопоставленного чиновника. Правда, фамилию и хотя бы примерную должность претендента для посадки "на нары" прокурор назвать отказался. В интересах следствия. А то вдруг давление кто-нибудь оказывать начнет.

-- Если замечу за подчиненными такие огрехи, всех повыгоняю, - говорит прокурор. - А вообще все наши потенциальные сотрудники перед приемом на работу проходят консультацию у психолога. Еще хочу купить полиграф (детектор лжи), чтобы проверять своих сотрудников.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет