Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сердце радуется

01.08.2009
Завершено строительство Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

На самом краю северо-запада вырос медицинский городок. Здесь удивляет все: яркие цвета комплекса, его своеобразная форма, небольшая высота. Мы привыкли к стандартным корпусам новых больниц, поднявшимся ввысь на десяток этажей. А здесь самый высокий административный блок всего в пять этажей, учитывая цокольный. Все остальные еще скромнее.

Завершено строительство Челябинского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

На самом краю северо-запада вырос медицинский городок. Здесь удивляет все: яркие цвета комплекса, его своеобразная форма, небольшая высота. Мы привыкли к стандартным корпусам новых больниц, поднявшимся ввысь на десяток этажей. А здесь самый высокий административный блок всего в пять этажей, учитывая цокольный. Все остальные еще скромнее. На каждом уже висят нарядные вывески: "Поликлиника", "Детская поликлиника", "Диагностический центр". Отдельных зданий нет: корпуса разной высоты и формы соединены в единый комплекс. Его зеленые и желтые тона гармонируют с березовой рощей и изумрудными газонами. Здесь царит совершенно небольничная атмосфера уюта, красоты и покоя.

-- Это европейская клиника международного стандарта, которая резко отличается от наших больниц уровнем сервиса и для пациентов, и для сотрудников, - комментирует главный кардиохирург области Олег Лукин. - Ничего подобного в регионе на сегодняшний день нет.

Мы боялись ехать на стройку после проливного дождя. Но ни о какой грязи здесь и речи нет: разбежались во все стороны асфальтированные дорожки, давно разбиты газоны, высажены кусты и деревья. Только возле пруда еще трудятся рабочие. Сохранить этот водоем в свое время предложила Татьяна Голикова, министр Минздравсоцразвития, осматривавшая территорию будущего федерального центра.

Все 15 центров сердечно-сосудистой хирургии в России задуманы как близнецы-братья: возводятся по единому стандарту.

-- Но в Челябинске все-таки победил индивидуальный подход, - смеется генеральный подрядчик, руководитель ООО "Поло-Плюс" Анатолий Тарло. - Губернатором было принято решение: сделать красивую зону отдыха, которая включает в себя мини-парк - прогулочные дорожки, пруд, газоны. Кроме того, здесь предусмотрен дом для сотрудников центра с аптекой (8). С другой стороны площадки - собственная прачечная, гараж, автостоянка. Получился уникальный объект, который будет удобен и для больных, и для горожан. Добавьте к этому современный патолого-анатомический корпус.

В Хабаровске и Тюмени, где эта компания ведет строительство федеральных центров, они расположены в городской черте рядом с действующими больницами.

-- Мы же строили, по сути, за городом, - продолжает А. Тарло, - вынуждены были тянуть сюда зимой от городских подстанций очень большой объем коммуникаций - тепло, воду, электричество. При этом параллельно возводился цоколь. Теперь эта территория ожила, построена мощная котельная, которая одна может обслуживать весь микрорайон.

Новый медгородок только на первый взгляд кажется компактным. На самом деле это огромная территория в шесть с половиной гектаров, причем сам кардиоцентр размещается на четырех гектарах. Площадь всех его помещений 25 тысяч квадратных метров.

Гигантский цокольный этаж функциональный: здесь расположены все технические службы, аптека, склады, хранилища, пищеблок. Первый этаж - две изолированные друг от друга поликлиники, детская (2) и взрослая (4), приемный покой (3), диагностическое отделение(5). Второй этаж - медицинский: пять современных операционных (три для операций на открытом сердце и две ангиографические), реанимационное отделение и единая, через все блоки, стерилизационная служба.

Административное здание (3): верхний этаж - конференц-зал, ниже административная часть, секретариат, бухгалтерия.

Дальние блоки (1, 6, 7) в три этажа - отделения с комфортабельными палатами на одного-двух больных.

В кардиоцентре будет четыре специализированных отделения:

n детское

n приобретенные пороки сердца

n патология коронарных сосудов

n нарушения ритма сердца.

(Продолжение темы - на 3-й стр.).

Комментарии
Комментариев пока нет