Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские легкоатлеты - лучшие в стране

04.08.2009
Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

Спартакиада учащихся. Команда легкоатлетов области одержала уверенную победу на Спартакиаде учащихся России среди 57 субъектов Российской Федерации. Как сообщает МУ ДОД СДЮСШОР N 1 по легкой атлетике, легкоатлеты нашей области завоевали семь медалей в личном первенстве и две в эстафетном беге: две золотые, пять серебряных, две бронзовые медали. Золотые медали команде принесли Сергей Никитин в эстафетном беге и Виталий Подгорбунских, прыгнув с шестом на 4 метра 90 сантиметров. "Серебро" у Георгия Овчинникова (прыжки с шестом), Сергея Никитина (бег на 400 метров), Никиты Анищенкова (прыжки в высоту), Анны Южалкиной (бег на 100 и 200 метров).

Четыре "горячие точки" спортивного уик-энда

Спартакиада учащихся. Команда легкоатлетов области одержала уверенную победу на Спартакиаде учащихся России среди 57 субъектов Российской Федерации. Как сообщает МУ ДОД СДЮСШОР N 1 по легкой атлетике, легкоатлеты нашей области завоевали семь медалей в личном первенстве и две в эстафетном беге: две золотые, пять серебряных, две бронзовые медали. Золотые медали команде принесли Сергей Никитин в эстафетном беге и Виталий Подгорбунских, прыгнув с шестом на 4 метра 90 сантиметров. "Серебро" у Георгия Овчинникова (прыжки с шестом), Сергея Никитина (бег на 400 метров), Никиты Анищенкова (прыжки в высоту), Анны Южалкиной (бег на 100 и 200 метров). Бронзовые награды получили Евдокия Букина (бег с препятствиями 2 км) и квартет Юлия Поддубицкая, Анастасия Полищук, Анна Южалкина и Татьяна Хнырева (эстафетный бег 100+200+300+400 метров). Команда УрФО по легкой атлетике заняла пятое место.

Парусный спорт. На озере Тургояк 2 августа завершился открытый чемпионат России по парусному спорту "Кубок Игоря Короткевича". Уроженец Снежинска Евгений Никифоров занял второе место. В последний гоночный день прошли полуфиналы и финалы соревнований, участие в которых приняли четыре сильнейших экипажа: Сергея Мусихина, Евгения Никифорова, Максима Таранова и чемпиона Индии Махеша Рамчандрана. Как рассказали в пресс-службе яхт-клуба "Чайка", в результате финальной двухчасовой борьбы победу одержал Мусихин, оставив позади себя лидера предыдущих дней Никифорова. Третьим стал Таранов, на четвертом месте - гость из Бомбея Рамчандран. На пятой строчке таблицы разместился челябинский яхтсмен Константин Беспутин.

Шахматы. В выходные завершилось несколько международных турниров по шахматам с участием челябинских спортсменов. Международный гроссмейстер Александр Рязанцев занял шестое место в главном турнире в Биле. У Александра - 7,5 очка из 11 и дележ с 4-го по 13-е место. Международный гроссмейстер Катерина Лагно стала лучшей среди женщин в открытом фестивале в греческой Палеохоре. Студентка ЮурГУ набрала 7 очков из 9 и разделила третье-тринадцатое места, по дополнительным показателям заняв двенадцатую строчку таблицы.

В открытом гроссмейстерском турнире в чешском городе Пардубице женский международный гроссмейстер Юлия Кочеткова набрала 5,5 очка из 9 возможных и завершила соревнование в группе участников, разделивших 46-83-е места.

Стритбол. В Магнитогорске на озере Банное состоялись городские соревнования по стритболу, приуроченные к Дню физкультурника. В борьбе участвовало 40 команд, разделенных на три подгруппы. У девушек первенствовали "Дикие кошки", одолевшие "Проездом" и "Синеньких". У юношей, как сообщают в пресс-службе БК "Металлург", победителем стала команда "Дело и К", разобравшаяся с "Клинским" и командой с кризисным названием "Хотим кушать". Среди мужчин не было равных МРК-1. Победители в упорном финале взяли верх над "Бонаквой" - 11:9. Третьим призером стала команда МРК-2, победившая в матче за "бронзу" "Паштет".

Вероятно, чтобы выделиться и увеличить шансы на победу, некоторые команды придумали весьма оригинальные названия. Пожалуй, самое неординарное имя своему коллективу дали Максим Синельников, Александр Лунев, Дмитрий Евстафьев и Артур Бигеев, назвав свой квартет "Федор Емельяненко", - в честь известного бойца смешанных единоборств в тяжелом весе. Однако даже это не помогло им занять призовое место.

Александр ГУТЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет