Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Котельную включают через суд

04.08.2009
Жители 11 многоквартирных домов в одном из микрорайонов Миасса  три месяца сидят без горячей воды

Одиннадцать многоквартирных домов в районе пассажирского автопредприятия (ПАТП) три месяца лишены горячей воды. Особенно тяжело разлуку с ней переживают пожилые люди, инвалиды и семьи, где имеются маленькие дети.

--  Кажется, этому безобразию не будет конца, - говорит жительница дома N 3 на улице Пионерской Валентина Миллер. - Мы терпели-терпели, да и обратились в прокуратуру. Только толку-то - воды все равно нет.

Жители 11 многоквартирных домов в одном из микрорайонов Миасса три месяца сидят без горячей воды

Одиннадцать многоквартирных домов в районе пассажирского автопредприятия (ПАТП) три месяца лишены горячей воды. Особенно тяжело разлуку с ней переживают пожилые люди, инвалиды и семьи, где имеются маленькие дети.

-- Кажется, этому безобразию не будет конца, - говорит жительница дома N 3 на улице Пионерской Валентина Миллер. - Мы терпели-терпели, да и обратились в прокуратуру. Только толку-то - воды все равно нет.

Но горячая вода - лишь полбеды. На носу зима. Получат ли люди тепло или будут полностью отлучены от таких благ цивилизации, как централизованное горячее водоснабжение и отопление? По мнению депутата округа N 21 Валерия Алешина, ответ на этот вопрос может дать только новый собственник котельной.

-- Когда имущество ПАТП включили в конкурсный перечень и выставили на продажу вместе с котельной, мы были против, - говорит Валерий Алексеевич. - Это же социально значимый объект! Котельная отапливает не только предприятие, но и частный сектор. После продажи ее собственником стало ООО "Армада". Оно сдало котельную в аренду компании "ЮТЭК". Когда срок договора аренды истек, собственник заявил о намерении взять бразды правления в свои руки и обеспечить поселок горячей водой. Теперь он уверяет, что выкупал только помещение котельной, а не оборудование. Но этого не может быть!

Ссылка на то, что собственнику-де надо готовить котельную к зиме, не выдерживает критики: для снабжения горячей водой можно было запустить один котел и безболезненно ремонтировать пять остальных. Похоже, хозяева тянут время, а люди страдают.

Отчаявшиеся жильцы обращались за помощью даже в областное правительство. Там им справедливо заметили: вопрос должен решаться на местном уровне. Администрация города была вынуждена обратиться в прокуратуру.

-- Проверка показала, что собственник котельной длительное время не исполняет свои прямые обязанности - не подает горячую воду в дома, - сообщил прокурор города Дмитрий Хиноверов. - При этом он ссылается на проблемы с получением полного пакета документов от бывших арендаторов и рядом нерешенных технических вопросов. Проверка показала: хотя собственником котельной числится ООО "Армада", на самом деле там несколько владельцев. Здание находится в собственности у одной фирмы, оборудование - у другой. Судя по всему, они не горят желанием заниматься поставкой потребителю горячей воды. Все говорит о незаконном бездействии. Мы передали материалы в суд.

В досудебном порядке решить вопрос не удалось. Хозяина котельной просили одуматься, но он не внял призывам. На 11 августа назначено судебное заседание.

Между тем городская администрация ищет альтернативные варианты подготовки к зиме многострадальных домов. Суд - дело долгое, а отопительный сезон стартует через два с половиной месяца.

Наталья НОВИТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет