Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не позволим строить и лес рубить!

04.08.2009
Жители нескольких поселков добиваются корректировки генерального проекта города в пользу жителей и экологии

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

В корпункт "Челябинского рабочего" от имени сотен жителей поселков Дачный и Первомайский обратились Александр Курбатов и Иван Морозов. Они сообщили, что недавно приняли участие в публичных слушаниях по вопросу выделения земельных участков для строительства. Жители поселков высказались против застройки лесопарковых зон и вырубки окрестных лесов, предусмотренных генеральным планом развития города, утвержденным еще в 2008 году.

Отчаявшись добиться внесения изменений в проект, инициативная группа готовит открытое письмо губернатору Челябинской области Петру Сумину, местным властям и прокурору города Миасса. Люди надеются, что их доводы и предложения будут учтены в ходе намеченных на август публичных слушаний по генплану Миасского городского округа.

Жители нескольких поселков добиваются корректировки генерального проекта города в пользу жителей и экологии

Новита ЗАКАТОВА

Миасс

В корпункт "Челябинского рабочего" от имени сотен жителей поселков Дачный и Первомайский обратились Александр Курбатов и Иван Морозов. Они сообщили, что недавно приняли участие в публичных слушаниях по вопросу выделения земельных участков для строительства. Жители поселков высказались против застройки лесопарковых зон и вырубки окрестных лесов, предусмотренных генеральным планом развития города, утвержденным еще в 2008 году.

Отчаявшись добиться внесения изменений в проект, инициативная группа готовит открытое письмо губернатору Челябинской области Петру Сумину, местным властям и прокурору города Миасса. Люди надеются, что их доводы и предложения будут учтены в ходе намеченных на август публичных слушаний по генплану Миасского городского округа. По мнению жителей поселков Дачный и Первомайский, генеральный план города не соответствует по своему содержанию статье 23 Градостроительного кодекса РФ. Так, документ не содержит карты (схемы) планируемого размещения объектов капитального строительства на территории города. В частности, нет карты (схемы) запланированного строительства дороги от центральной части города до федеральной трассы М5, которые сходятся в районе поселка Атлян. Отсутствует информация о том, что карьер Тургоякского рудоуправления будет расширяться в сторону поселков Первомайский и Дачный после расселения жителей поселка Известковый. Генеральный план не обоснован результатами инженерных изысканий: не проведены контрольные замеры на местах. Все это, по мнению заявителей, может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Дома поселков Первомайский, Дачный, Мелентьевка подвержены риску разрушения при взрывах в карьере ТРУ. Но об этом факторе в документе нет ни слова. Нет и анализа возможных последствий в случае расширения территории карьера ТРУ в сторону поселков Первомайский и Дачный.

Кроме того, как указывается в обращении, в текстовом материале генплана отсутствует обязательная информация: описание лесов, анализ существующей застройки города, научное обоснование, почему именно здесь должна быть массовая застройка и именно здесь следует вырубать леса. Если на гребне карьера вырубить лес, говорят жители поселков, то Дачный и Первомайский максимально приблизятся к месту добычи флюсового известняка, а этого допустить нельзя. К тому же документ противоречит сам себе: если Известковый сносится потому, что там нельзя жить из-за близости к карьеру и его негативного влияния, как понимать планы по расширению карьера и строительству новых объектов, которые столь же быстро превратятся в аварийные?

Окружающие Миасс леса - легкие города. Их судьба особенно волнует жителей поселков. Поэтому они хотели бы знать, на каком основании планируется вырубать леса, почему еще до утверждения генплана там были забиты колышки под строительство объектов?

И самая главная претензия: в тексте генплана отсутствуют варианты территориального планирования. Совершенно непонятно, где хотят размещать тот или иной объект капитального строительства.

"Мы, жители поселков Первомайский и Дачный, - говорится в обращении, - поставлены перед фактом массовой застройки лесопарковых зон, для чего предстоит сплошная вырубка лесов. Лесной кодекс не допускает строительства на территории лесопарковых зон! На этом основании администрация округа ранее даже отказала в отводе земельных участков под жилищное строительство нескольким жителям поселков, ветеранам, имеющим льготы! Опять противоречие! А сейчас можно, выходит? Но если уничтожат леса вокруг поселков, усилится вредное влияние взрывов в известковом карьере ТРУ и дыма с полигона отходов в Васильевке. Считаем, что перед тем как планировать застройку окружающих поселки лесов, нужно согласовать этот вопрос с правительством РФ и области. Однако в генплане нет ссылки на такое согласование".

Инициативная группа предлагает внести изменения в территориальное зонирование генплана Миасса. Территории между улицами Московской и Всероссий-ской отнести к лесопарковой зоне рекреационного вида и провести по этому вопросу отдельные публичные слушания. А также проанализировать влияние взрывов в карьере ТРУ на экологию окрестных поселков.

Комментарии
Комментариев пока нет