Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С любовью из Мельбурна

04.08.2009
Воспитанники Чесменского детского дома нашли в Австралии друзей по переписке

Жительница Чесмы Ирина Бавина решила через Интернет найти двоюродную сестру мужа Марину Макарову, с которой давным-давно была утеряна связь. Ирине удалось это сделать с помощью сайта "Одноклассники". Оказалось, что судьба занесла родственницу в Австралию. Выяснилось также, что профессия золовки похожа на то, чем занимается Ирина. Ирина Сергеевна - педагог-организатор в Чесменском детском доме, а Марина Павловна - директор русскоязычной школы-лицея в австралийском городе Мельбурне, в котором учатся дети эмигрантов.

Воспитанники Чесменского детского дома нашли в Австралии друзей по переписке

Жительница Чесмы Ирина Бавина решила через Интернет найти двоюродную сестру мужа Марину Макарову, с которой давным-давно была утеряна связь. Ирине удалось это сделать с помощью сайта "Одноклассники". Оказалось, что судьба занесла родственницу в Австралию. Выяснилось также, что профессия золовки похожа на то, чем занимается Ирина. Ирина Сергеевна - педагог-организатор в Чесменском детском доме, а Марина Павловна - директор русскоязычной школы-лицея в австралийском городе Мельбурне, в котором учатся дети эмигрантов. Этот лицей называется Пушкинским.

-- Как только я списалась со своей золовкой, - рассказывает Ирина Бавина,- сразу подумала о том, что неплохо бы организовать переписку чесменских и мельбурнских детей. Марина поддержала мою инициативу и написала, что эта идея очень понравилась ее воспитанникам. Ведь для них это - замечательный шанс попрактиковаться в русском языке, побольше узнать о России, откуда приехали их родители.

В середине мая из Австралии в Чесменский детский дом пришел очень большой конверт, подписанный на английском языке. В конверте был синий, красочно оформленный альбом. А в нем - детские письма на русском языке с рисунками, фотографиями, сделанными во время праздников в Пушкинском лицее, а также картинки с австралийскими животными - кенгуру, коалой, вомбатом, страусом. Видно было, что австралийские ребята очень старались. В письмах они рассказали о своей стране (даже вложили в альбом план-карту, на которой указали местонахождение Мельбурна и Пушкинского лицея). Интересно, что авторы многих писем просили своих новых друзей рассказать о зиме, о том, что такое снег и что с ним делают. Так началась дружба по переписке.

Не так давно на мобильном телефоне Ирины Бавиной раздался звонок. Звонила заместитель директора Пушкинского лицея Ирина Суворова, которая приехала в Свердловскую область к своим родителям. Женщины договорились встретиться в Челябинске.

-- Было очень неожиданно и приятно получить в дар нашему Чесменскому детскому дому от воспитанников Пушкинского лицея симпатичную мягкую коалу с детишками, другие игрушки и австралийские флажки, - признается Ирина Бавина. - Наши ребятки подготовили своим друзьям с Зеленого континента письма с рисунками, на которых представлены времена года, российский транспорт, фотографии южноуральских пейзажей и виды нашего Чесменского района. К тому же в Пушкинский лицей мы передали брошюры и буклеты, рассказывающие о достопримечательностях нашего района. Думаю, подарки понравятся детям русских эмигрантов, ведь они знакомы с нашими национальными традициями, отмечают традиционные для России праздники. Кто знает, может быть, когда-нибудь кто-то из них приедет в Россию и заглянет к нам в Чесму.

А пока сельские ребята готовят для своих новых друзей гербарий из трав и цветов с чесменских лугов и полей. Как только все будет оформлено, отправят необычную посылку в Австралию.

Наталья ЕМЕЛЬЯНОВА, Полина МАРИНИНА

Комментарии
Комментариев пока нет