Новости

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не наместник, а помощник

04.08.2009
Представитель губернатора в Златоусте Александр Караваев видит свою миссию в содействии местной администрации

20 июля в Златоусте приступил  к выполнению обязанностей представителя губернатора Александр Караваев. По поручению главы региона он помогает местному руководству осуществлять антикризисные мероприятия, готовить коммунальное хозяйство к зиме, контролирует целевое расходование средств областного бюджета. Кроме того, Александр Николаевич проводит встречи с трудовыми коллективами и разными общественными группами, выявляя проблемы округа, требующие срочного решения. Для получения более полной и объективной информации в городе открылись четыре общественные приемные - по одной в каждом районе. Здесь принимают письменные обращения граждан и дают на них ответы.

Представитель губернатора в Златоусте Александр Караваев видит свою миссию в содействии местной администрации

20 июля в Златоусте приступил к выполнению обязанностей представителя губернатора Александр Караваев. По поручению главы региона он помогает местному руководству осуществлять антикризисные мероприятия, готовить коммунальное хозяйство к зиме, контролирует целевое расходование средств областного бюджета. Кроме того, Александр Николаевич проводит встречи с трудовыми коллективами и разными общественными группами, выявляя проблемы округа, требующие срочного решения. Для получения более полной и объективной информации в городе открылись четыре общественные приемные - по одной в каждом районе. Здесь принимают письменные обращения граждан и дают на них ответы. Проясняя свою миссию в Златоусте, Александр Караваев ответил на вопросы корреспондента "Челябинского рабочего".

-- Александр Николаевич, как складываются ваши отношения с администрацией округа? Каким образом вы взаимодействуете с мэром города?

-- Отмечу главное: губернатор направил меня в Златоуст помогать администрации, работать в тесном контакте с местными властями. Было бы неверно утверждать, что город находится в крайне бедственном положении, а местное руководство бессильно. Действительно, по ряду причин, в том числе обусловленных кризисом, многие проблемы округа обострились. Губернатор, правительство области взялись всерьез помочь златоустовцам, в том числе и финансами. Чтобы наладить более эффективное взаимодействие городских властей с администрацией области, установить жесткий контроль за расходованием средств, выделяемых областной казной, и понадобился представитель губернатора. За то время, что нахожусь в этой роли, я выяснил: в управлении сложным город-ским хозяйством есть своя система, давно сложившийся механизм, менять который нет необходимости. В городе есть ресурсы, с помощью которых можно поправить пошатнувшиеся дела. Это мы и делаем вместе с администрацией округа, с мэром Дмитрием Мигашкиным. Совместно с главой был проведен ряд основополагающих совещаний, в том числе по коммунальным проблемам, по оживлению строек.

Однако нас нельзя назвать братьями-близнецами, которые всегда ходят парой. В рабочем процессе каждый из нас действует автономно. Мне сейчас помогает большая группа златоустовцев. Это команда, способная засучив рукава взяться за дело и добиться результата.

-- Кто вошел в вашу команду?

-- Представители администрации, работники градообразующих предприятий, владельцы фирм, индивидуальные предприниматели. Я благодарен горожанам, поддержавшим меня в моей непростой миссии. Сейчас могу уверенно сказать: наша команда довольно дружная, дееспособная. Чтобы как можно объемнее представить и понять все проблемы, требующие решения, мы открываем в городе общественные приемные. Туда может обратиться любой житель Златоуста. Гарантирую, что ни одно обращение не останется без внимания. О ходе работы с ними мы будем сообщать в газетах. В августе на местном телевидении появится программа, где я сам буду рассказывать о том, как движется процесс.

-- Назовите наиболее жгучие проблемы города, о которых узнаете на многочисленных встречах.

-- Их в Златоусте много. Наиболее острые из них, судя по обращениям горожан, в коммунальной сфере, в экономике. Люди жалуются на длительное отсутствие горячей воды в кранах, на то, что не вывозится мусор и районы как в частном секторе, так и возле многоквартирных домов превращаются в свалки. Жители тревожатся по поводу подготовки к отопительному сезону. Беспокоят их также падение объемов производства, сокращение персонала на градообразующих и других предприятиях, незанятость большого количества трудоспособных граждан. К слову, к осени прогнозируется новый всплеск безработицы из-за прихода на рынок труда выпускников образовательных учреждений.

Вникнув в коммунальные дела, я выяснил: одна из основных причин длительного сбоя в горячем водоснабжении - неплатежи населения за коммунальные услуги. Если в других городах примерно 10 процентов собственников жилья не платят за коммуналку, то в Златоусте таких 20 процентов. Но нет и должного порядка в расходовании средств. Собираемые с населения деньги идут, как правило, на затыкание прорех в ущерб другим сферам ЖКХ. Это не может не вызывать недовольства горожан. Денежные потоки управляющих компаний, а также средства, направленные областным правительством на подъем коммунального хозяйства города, взяты мною под жесткий контроль.

На ряде предприятий работники бедствуют из-за задержки заработной платы. На иных она достигает трех-четырех месяцев. А, например, в пожарной части металлургического завода, в которой опасным для жизни трудом заняты 46 человек, уже пятый месяц не выдают работникам жалованья. Пытаясь помочь в решении этой и других проблем предприятий, откуда поступают ко мне жалобы, встречаюсь с их руководителями для совместной выработки антикризисных мер, консультируюсь с представителями правительства области, прошу их содействия.

-- Как известно, непростое положение сейчас на металлургическом заводе. Есть ли у ЗМЗ реальные возможности благополучно пережить нынешний кризис?

-- Мы не скрываем, что положение Златоустовского метзавода меняется к лучшему не так быстро, как этого хотелось бы. И радужные прогнозы далеки от истины. Для улучшения положения дел на заводе предпринимается многое, в том числе и лично губернатором Петром Ивановичем Суминым. Главное сейчас - найти инвестора, заинтересованного в развитии производства, который занялся бы реконструкцией предприятия. Вместе с тем на заводе есть внутренние резервы, ими необходимо пользоваться, чтобы поправить дела. Мне как представителю губернатора поручено активно помогать руководству ЗМЗ. Мы еженедельно встречаемся с генеральным директором, заводскими специалистами, профсоюзным комитетом, рядовыми тружениками. С оптимизмом восприняли в коллективе назначение и.о. генерального директора Александра Рыбкина. Этот человек хорошо известен заводчанам. Даже сегодня можно привлечь на предприятие новых заказчиков, если не разрушать, а поднимать его репутацию на рынке спецсталей. К сожалению, протесты, голодовки и митинги недовольных рабочих хотя, безусловно, мотивированы, тем не менее не способствуют возрождению былого авторитета ЗМЗ.

Работы в городе много, и мы только в начале пути.

Беседовал Валерий ЕРЕМИН

Александр КАРАВАЕВ родился в семье потомственных военных 19 марта 1958 года в поселке Заозерный Рыбинского района Красноярского края. Среднюю школу окончил в городе Симе Челябинской области. Срочную службу проходил в Воздушно-десантных войсках. Высшее образование получил в Челябинском политехническом институте (ныне ЮУрГУ) на факультете ДПА (двигатели, приборы, автоматы). Вуз окончил с отличием. По направлению работал на Усть-Катавском вагоностроительном заводе инженером-конструктором. Проявил себя как комсомольский лидер, депутат городского Совета. Получил рекомендацию на службу в органы государственной безопасности. Пройдя специальную подготовку, с 1985 года и по настоящее время работает в ФСБ. Служил в Усть-Катаве, Копейске, Челябинске, Златоусте. В настоящее время полковник Караваев является помощником начальника областного управления, руководителем аппарата оперативного штаба УФСБ России по Челябинской области. Награжден медалью ФСБ России "За отличие в борьбе с терроризмом", четырьмя юбилейными медалями и медалью за выслугу лет, нагрудным знаком "За службу в контрразведке" III степени. Имеет 25 поощрений от руководства. Женат. Воспитывает дочь.

Комментарии
Комментариев пока нет