Новости

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

По левую руку от президента

04.08.2009
На встрече Дмитрия Медведева с молодыми депутатами Маргарита Халтурина из Каслей сидела рядом с главой государства

Первый телеканал показал встречу Президента РФ с молодыми депутатами федерального, регионального и муниципального уровней представительной власти. В загородную резиденцию главы государства "Барвиха" со всей страны прибыли 26 депутатов в возрасте до 28 лет, активистов "Единой России". Челябинскую область, а точнее - весь Урал на этой встрече представляла Маргарита Халтурина. Рита - депутат Каслинского городского поселения, член политсовета местного отделения "Единая Россия". Работает главным редактором информационно-аналитического издания "Касли-ХХI век".

На встрече Дмитрия Медведева с молодыми депутатами Маргарита Халтурина из Каслей сидела рядом с главой государства

Первый телеканал показал встречу Президента РФ с молодыми депутатами федерального, регионального и муниципального уровней представительной власти. В загородную резиденцию главы государства "Барвиха" со всей страны прибыли 26 депутатов в возрасте до 28 лет, активистов "Единой России". Челябинскую область, а точнее - весь Урал на этой встрече представляла Маргарита Халтурина. Рита - депутат Каслинского городского поселения, член политсовета местного отделения "Единая Россия". Работает главным редактором информационно-аналитического издания "Касли-ХХI век".

Медведев обсудил с Халтуриной...

В телеотчетах о встрече телезрители увидели рядом с Медведевым очень симпатичную девушку. Держалась она строго, имела подчеркнуто независимый вид. Будто место по левую руку от главы государства ей привычно и даже обыденно.

А вот каслинцы буквально ахнули, увидев знакомое лицо. Это обстоятельство дало повод некоторым коллегам Риты по местному депутатскому корпусу на полном серьезе излагать при встрече со своими избирателями: "Маргарита Халтурина и Дмитрий Медведев обсудили вопросы здравоохранения...".

-- Журналисты не только говорили так, но даже писали, - хохочет Маргарита. - Ну да, сидела я вместе с Дмитрием Анатольевичем. Так получилось. Увидела в зале табличку со своей фамилией. Рядом тоже табличка, но без подписи. Я еще успела подумать, что никого рядом не будет. И тут заходит президент. Поздоровался с Сурковым, потом повернулся и пожал руку мне.

Это была первая встреча президента с молодыми "единороссами". Меня как представителя Челябинской области волновали вопросы здравоохранения и проблемы малых городов. Вы помните ту трагедию, когда в Каслях по вине врачей погиб маленький ребенок. Да, доктора недосмотрели. Но не только. Аппаратура, с помощью которой можно было спасти ребенка, имелась, а вот пользоваться ею медики не умели. Значит, все дело - в подготовке кадров. Об этом мы тоже говорили на встрече с президентом. Озвучивали проблемы материнства и детства, становления малого бизнеса, выживания сел и малых городов, обсуждали ситуацию на Северном Кавказе. Депутат Рязанской городской Думы Лариса Пастухова высказала предложения по использованию средств материнского (семейного) капитала: дать возможность молодым семьям тратить его на строительство жилья без подряда, разрешить использование материнского капитала на ремонт квартиры либо дома.

Президент РФ поддержал предложения молодого депутата и высказал свою позицию: "Я думаю, что это уж точно нужно будет сделать, потому что в конце концов граждане сами должны определять, что для них нужнее. И если люди готовы взять деньги, приобрести стройматериалы и построить самим себе дом, наверное, их не нужно в этом ограничивать".

Депутата муниципального совета Приморского района Санкт-Петербурга Антона Криницына волновали проблемы развития малого бизнеса. "Единоросс" из северной столицы пожаловался: за год он обошел 12 инстанций из 17, но так и не получил разрешения открыть автомойку.

Депутат из Нальчика Аслан Юанов рассказал главе государства о низкой зарплате молодых специалистов на Северном Кавказе. Еще одна острая проблема - безработица.

-- Молодежи, - сказал Аслан, - которая уходит в леса, необходимо помочь вернуться к нормальной жизни.

Как заявил президент, федеральный центр будет делать все, чтобы создать на Северном Кавказе как можно больше рабочих мест. Нельзя расслабляться и показывать бандитам, что в результате их действий парализуется работа органов власти, не принимаются решения. Если власть слабая, то это уже не власть. А на Кавказе - тем более. Как относятся к власти, которая не выполняет своих полномочий? О такую власть вытирают ноги. Это недопустимо. После этого наступает коллапс.

Как сообщил Дмитрий Медведев, в ближайшее время будет принята специальная федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Ингушетии.

Вы и есть власть

Важную тему, связанную с развитием сел и малых городов, поднял Павел Фадеичев, депутат из Ярославской области. По его мнению, ситуация в российской провинции сегодня во многом схожа с той, что на Северном Кавказе. Молодежи на селе становится все меньше. Работы и жилья нет. Те, кто остается, спиваются.

Дмитрий Медведев напомнил, что всего в деревне живет около 40 миллионов человек. Но жилье там строится: за последние годы появилось 50 тысяч квартир. По мнению президента, нужны модульные центры в малых поселениях с почтой, отделением банка и клубом. А что касается сетований молодых депутатов на бездействие местной власти, так "вы и есть та самая местная власть". Дмитрий Анатольевич отметил, что на сегодняшний день есть механизм отзыва главы того или иного муниципального образования, необходимо только приложить усилия для того, чтобы эта система заработала. Пока же проще снять с должности какого-либо московского министра, чем главу сельского поселения. Свои надежды президент возлагает на молодых "единороссов", которые со временем станут депутатами более высокого уровня или придут работать в органы исполнительной власти.

У молодого депутата Халтуриной (вчера ей исполнилось 27 лет) дел немало. Она помогла провести газ в дом избирательнице, не попавшей в программу газификации, установила водопроводную колонку по улице Заводской-Береговой, бьется с проблемой вывоза мусора.

По поводу своей поездки в Москву и общения с президентом Маргарита особо не заморачивается: ну, просто так получилось! Не особенно переживает и о том, что в Каслях ей не выдали командировочные. Пришлось жить три дня в столице на свои деньги. Кстати, очень нужные в семье, где работает только муж Леша и растет полуторагодовалая дочка Софья.

-- Все это фигня, - машет рукой Рита, - главное - мои бабушки-избирательницы, что сидят у подъездов. Не позорно им, что я там была. Гордятся за своего депутата.

Заморачиваться по поводу мелочей Рите действительно некогда. Ей нужно бежать восстанавливать очередную колонку. Уже на улице Свободы.

Виктор РИСКИН,

Каслинский район

Комментарии
Комментариев пока нет