Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Террористов ликвидировали, заложников освободили

04.08.2009
В конце июля в поселке Новогорный прошла командно-штабная тренировка "Молния-2009"

По сценарию вооруженная группа взяла в заложники работников Аргаяшской ТЭЦ. Охрана попыталась оказать сопротивление, но преступники открыли огонь из автоматического оружия, ранив одного из караульных.

А за полчаса до развернувшихся на ТЭЦ событий трое бандитов прибыли на междугородном автобусе на КПП "Татыш" и попыталась проникнуть на территорию Озерска. Дежурный наряд установил, что документы у прибывших поддельные. Попытка задержать нелегальных гостей не удалась: неизвестные выхватили автоматы и открыли беспорядочный огонь.

В конце июля в поселке Новогорный прошла командно-штабная тренировка "Молния-2009"

По сценарию вооруженная группа взяла в заложники работников Аргаяшской ТЭЦ. Охрана попыталась оказать сопротивление, но преступники открыли огонь из автоматического оружия, ранив одного из караульных.

А за полчаса до развернувшихся на ТЭЦ событий трое бандитов прибыли на междугородном автобусе на КПП "Татыш" и попыталась проникнуть на территорию Озерска. Дежурный наряд установил, что документы у прибывших поддельные. Попытка задержать нелегальных гостей не удалась: неизвестные выхватили автоматы и открыли беспорядочный огонь. Ответным огнем один из налетчиков был ранен, остальные скрылись в направлении поселка Новогорный.

Подробнее об итогах проведенной тренировки на Аргаяшской ТЭЦ рассказал главный специалист службы безопасности ОАО "Фортум" по Аргаяшской ТЭЦ Валерий Мальков:

-- Станция, построенная для энергообеспечения "Маяка", является одним из самых уязвимых объектов. Поэтому неспроста учения по обезвреживанию террористических групп проводятся здесь уже второй раз за последние два года. В 2007-м на них впервые в России отрабатывалось проведение антитеррористических операций на объектах энергетики.

Тренировка была максимально приближена к реальной действительности. Роль террористов исполнили опытные работники службы безопасности. Все участники проявили высокий профессионализм и боевую готовность. Сотрудники отделения милиции N 2 поселка Новогорный оцепили территорию Аргаяшской ТЭЦ и перекрыли дороги, ведущие к станции. Военнослужащие срочной службы 978-го учебно-спасательного центра МЧС России заблокировали насосную станцию ТЭЦ со стороны озера Улагач. Одновременно была усилена охрана уязвимых в диверсионно-террористическом отношении объектов, расположенных на территории Озерского городского округа.

Основная работа по ведению переговоров с предполагаемыми террористами легла на профессионалов службы безопасности. Переговорщикам надо было сохранить жизнь заложников и предотвратить подрыв промышленного объекта. К участию в переговорном процессе подключили священнослужителей, представителей правозащитных и национально-культурных организаций, а также профессиональных психологов. В итоге операции террористическую группу ликвидировали, заложников освободили.

Сергей ЧЕРНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет