Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кровь для пострадавших

18.08.2000
Более 150 электрометаллургов приняли участие в дне донора

В последнее время медицинские учреждения Челябинской области испытывают острую нехватку  донорской крови, ее компонентов и препаратов. 15 лет назад в нашей области насчитывалось 46 доноров на тысячу южноуральцев, сегодня же количество доноров сократилось вдвое.
- Мне кажется, что проблему с обеспечением нуждающихся в донорской крови нужно решать все-таки на самом высоком государственном уровне, - выразил свое мнение электромонтер цеха N 2 ЧЭМК Виктор Жуков, - но понимаю, что кровь-то медикам нужна уже сейчас. Меня потрясла трагедия в Москве, пожалуй, именно террористический акт в переходе на Пушкинской площади и его последствия заставили меня сегодня идти сдавать кровь, может быть, она понадобится кому-нибудь из пострадавших от взрыва людей.
Свои причины участвовать в дне донора на ЧЭМК были, наверное, у каждого из более чем 150 работников Челябинского электрометаллургического комбината, пришедших сдавать кровь.

Более 150 электрометаллургов приняли участие в дне донора

В последнее время медицинские учреждения Челябинской области испытывают острую нехватку донорской крови, ее компонентов и препаратов. 15 лет назад в нашей области насчитывалось 46 доноров на тысячу южноуральцев, сегодня же количество доноров сократилось вдвое.

-- Мне кажется, что проблему с обеспечением нуждающихся в донорской крови нужно решать все-таки на самом высоком государственном уровне, - выразил свое мнение электромонтер цеха N 2 ЧЭМК Виктор Жуков, - но понимаю, что кровь-то медикам нужна уже сейчас. Меня потрясла трагедия в Москве, пожалуй, именно террористический акт в переходе на Пушкинской площади и его последствия заставили меня сегодня идти сдавать кровь, может быть, она понадобится кому-нибудь из пострадавших от взрыва людей.

Свои причины участвовать в дне донора на ЧЭМК были, наверное, у каждого из более чем 150 работников Челябинского электрометаллургического комбината, пришедших сдавать кровь. Рабочий народ шел в местную поликлинику с самого раннего утра. Вначале добровольцы-доноры проходили обязательный медосмотр у терапевта и венеролога, аккуратно и без спешки регистрировались, затем поднимались на второй этаж для непосредственной сдачи крови. Никакой излишней суеты и рекламно-агитационной шумихи, для комбината проведение подобных благотворительных акций - добрая и старая традиция, заложенная еще в 50-е годы. На сегодняшний день ежегодно сдают кровь от 1000 до 1200 сотрудников Челябинского электрометаллургического. Дни донора на комбинате стабильно проводятся раз в два месяца, более 200 электрометаллургов уже имеют звание почетных доноров. И за этими сухими цифрами - тысячи спасенных жизней.

-- Я работаю в службе крови 35 лет и должна сказать, что все это время ЧЭМК был образцово-показательным предприятием в деле комплектования донорских кадров, - говорит главный врач областной станции переливания крови Нина Майданюк. - Даже в трудные перестроечные годы ЧЭМК никогда не ослаблял работу в этом направлении, и я очень благодарна всем работникам комбината, кто поделился с больными частичкой своей жизни, проявил свои лучшие душевные качества, доброту, отзывчивость к чужой беде.

: А людской поток работников ЧЭМК к приехавшим на комбинат медикам не иссякал. Кто знает, может быть, добровольно сданная в день донора кровь рабочих действительно пойдет в Москву, для помощи пострадавшим от теракта. Или помощь придет раненным в Чечне российским солдатам и офицерам. Да и неважно по большому счету кому, лишь бы медики - в Москве, в Чечне или в нашей Челябинской области не чувствовали в донорской крови никакого недостатка. ЧЭМК им в этом поможет и впредь.

Р. ГЕННАДЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет