Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город меняет штукатурку и крыши

05.08.2009
В Южноуральске впервые за всю его историю начался капитальный ремонт жилья

В Южноуральске более месяца действует программа капитального ремонта жилья. Город, особенно его старая часть, выглядит как большая стройплощадка. Со стен домов счищается старая штукатурка, на крышах меняется обветшавший шифер.

Несколько лет подряд в городе вынашивалась идея ремонта так называемой старой части города: дома там были построены еще в то время, когда Южноуральск только появился на карте области. Масштабного капитального ремонта они не видели: на него никогда не хватало средств.

В Южноуральске впервые за всю его историю начался капитальный ремонт жилья

В Южноуральске более месяца действует программа капитального ремонта жилья. Город, особенно его старая часть, выглядит как большая стройплощадка. Со стен домов счищается старая штукатурка, на крышах меняется обветшавший шифер.

Несколько лет подряд в городе вынашивалась идея ремонта так называемой старой части города: дома там были построены еще в то время, когда Южноуральск только появился на карте области. Масштабного капитального ремонта они не видели: на него никогда не хватало средств. Шифер на крышах домов за это время обветшал, фасады потеряли красочный вид. Некогда красивая лепнина потерялась на общем сером фоне, штукатурка кое-где обвалилась, обнажив кирпичную кладку.

-- Адресную поддержку государства получили 105 объектов на общую сумму 65 миллионов рублей, - поясняет директор управляющей компании ООО "Жилсоюз" Людмила Ильина. - 48 домов, попавших в программу капремонтов, управляются нашей компанией. Многие подрядчики, выигравшие конкурс по нашим домам, получили сразу несколько объектов. Ремонт начали в соответствии с графиком, утвержденным администрацией Южноуральского городского округа.

Южноуральцы получили возможность значительно осовременить жилые кварталы. Преображаются осыпавшиеся фасады. Заиграли яркими расцветками дома. Заблестели на солнце отремонтированные крыши. Обновлены инженерные сети.

Однако горожане, ставшие собственниками жилья, мало участвуют в жизни своего дома. А обновить можно не только внешний вид здания и крышу, но и дворовую территорию. Некоторые дворы Южноуральска в этом году тоже преобразились. Красочные детские городки, площадки-теремки приводят в восторг детвору. А заасфальтированные проезды, работы по которым профинансировала администрация города, доставляют радость жильцам.

Екатерина ПУСЬКО

Комментарии
Комментариев пока нет