Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пещеры лечат детей от психологических травм

05.08.2009


Областной оздоровительный лагерь "Надежда" отмечает 10-летие. Он  был организован совместно общественным фондом помощи детям-сиротам "Надежда" и саткинским благотворительным фондом "Милосердие".

Ежегодно в "Надежде" отдыхают более 500 подростков со всего Южного Урала. Это одаренные дети, спортсмены, ребята из многодетных и малоимущих семей, семей работников бюджетной сферы, трудные подростки, инвалиды, сироты, дети погибших защитников Отечества.

В первый год своей работы палаточный лагерь объединил 20 одаренных подростков из Саткинского района и 20 детей со всей области, которые перенесли тяжелую психологическую травму - их родители погибли у них на глазах.

Областной оздоровительный лагерь "Надежда" отмечает 10-летие. Он был организован совместно общественным фондом помощи детям-сиротам "Надежда" и саткинским благотворительным фондом "Милосердие".

Ежегодно в "Надежде" отдыхают более 500 подростков со всего Южного Урала. Это одаренные дети, спортсмены, ребята из многодетных и малоимущих семей, семей работников бюджетной сферы, трудные подростки, инвалиды, сироты, дети погибших защитников Отечества.

В первый год своей работы палаточный лагерь объединил 20 одаренных подростков из Саткинского района и 20 детей со всей области, которые перенесли тяжелую психологическую травму - их родители погибли у них на глазах. В итоге многие из этих ребят закрылись от окружающих, находились в состоянии стресса и апатии, несмотря на то, что уже прошли полный курс реабилитации. Однако, по словам организаторов, одна смена в летнем лагере помогла им вновь почувствовать радость от общения со сверстниками.

Сегодня программа для ребят в лагере "Надежда" разнообразная и насыщенная. Подростки занимаются археологическими раскопками, туризмом, альпинизмом, сплавляются по рекам, слушают лекции, проводят матчи по волейболу, баскетболу, футболу и теннису. С подростками работают профессиональные инструкторы, профессора и академики - энтомологи, геологи, географы, этнологи, специалисты по гончарному делу. Под руководством взрослых ребята делают настоящие открытия. Так, в этом году воспитанники "Надежды" вместе с известным челябинским археологом Владимиром Юриным отправились в экспедицию и открыли новую пещеру, в которой оказалось много интересных для науки находок.

Побывать в таком интересном лагере, по собственному признанию, губернатор Петр Сумин хотел давно. Глава области познакомился с условиями проживания ребят: подростки живут в современных, высоких двух- и четырехместных палатках. Тенты, в которых оборудованы столовые, не сдует даже самый сильный ветер. Ребята рассказали губернатору, чем они занимаются в лагере. Отзывы об отдыхе были только самые положительные, не случайно многие приезжают в лагерь не один раз.

-- Такие лагеря очень нужны, - говорит Петр Сумин. - Здесь ребята многое познают, изучают - то, что действительно важно для жизни.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет