Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Платить только после прочтения

05.08.2009
Внимательных челябинцев насторожили квитанции страховой компании "Дельта", которые они стали получать этим летом

На днях жители Тракторозавод-ского района Челябинска вместе с квитанциями за коммунальные услуги получили страховые платежки компании "Дельта". Несколько пенсионеров, не прочитав на квитке условия, написанные мелким шрифтом, оплатили 30 рублей по системе "Город". Кто-то стал звонить в офис "Дельты". Там сначала объясняли, мол, на квитанции написано, что оплата необязательна. Но затем бросали трубку, не уточнив своего адреса.

Внимательных челябинцев насторожили квитанции страховой компании "Дельта", которые они стали получать этим летом

На днях жители Тракторозавод-ского района Челябинска вместе с квитанциями за коммунальные услуги получили страховые платежки компании "Дельта". Несколько пенсионеров, не прочитав на квитке условия, написанные мелким шрифтом, оплатили 30 рублей по системе "Город". Кто-то стал звонить в офис "Дельты". Там сначала объясняли, мол, на квитанции написано, что оплата необязательна. Но затем бросали трубку, не уточнив своего адреса. Возмущенные жители обратились в прокуратуру.

Как оказалось, там уже были подобные жалобы от жителей других районов, которые начали получать такие квитанции в конце июня. В прокуратуре пришли к выводу: страховой компанией "Дельта" ничего не нарушено, предметом договора не являются персональные данные граждан. Компания заключила договор с городским центром начисления коммунальных платежей. Центр взял на себя обязанность по начислению страхового взноса, распечатке и рассылке страховых полисов "Дельты". Конкретная фамилия в извещении к страховому полису по добровольному страхованию не указана, только адрес. Значит, нарушений Закона "О персональных данных" нет. Горожане страховые взносы вправе оплачивать либо нет.

За что же просит таким оригинальным методом ОАО СК "Дельта" 30 рублей в каждой квитанции? Это требуется для страховки своего жилья на месяц, и на 20 тысяч рублей максимум. Прочесть все юридиче-ские тонкости, прописанные на квитке очень мелким шрифтом, можно только под сильной лупой. Значит, старики не прочитают. Например, указывается, что срок страхования наступает "со дня, следующего за датой уплаты страхового взноса". На оборотной стороне квитанции рекламный текст гласит: "Ваша квартира будет застрахована с момента оплаты". Одни и те же условия подаются по-разному.

Оценить действия "дельтовцев" мы попросили страховщиков из фирмы САК "Энергогарант".

-- Нам домой приходил аналогичный квиток, - говорит специалист по страхованию имущества Наталья Геннадьевна. - Хорошо, моя мама знает, что сперва надо позвонить дочери, а потом решать, платить ли. Страхование жилья и гражданской ответственности за 30 тысяч рублей - глупо. Если хочется застраховаться от взрыва газа, пожара или затопления, сумма требуется куда большая.

Другие специалисты по страхованию тоже пожимают плечами, не понимая, зачем нужны маркетинговые ходы, раздражающие население. Очень уж рассылка напоминает мошенничество: кто-то не разберется, пришлет деньги, в итоге наберется приличная сумма.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет